Kb kalender

Disini bunda2 ada yg kb kalender ga? Gimana menurut bunda2 disini? Mau kb suntik takut apa lagi iud#seriusnanya #bantusharing

16 Tanggapan

aku KB kalender sampe skrg anak umur 14 bulan alhamdulilah masih aman. tips dari aku ya bun, kalo hb jauh2 dari masa subur msh ok kalo dikeluarin di dalem tp kalo udah kurang2 4/3 hari mending dikeluarin di luar dan inget pas masa subur jangan sampe kebobolan keluar di dalem biarpun sedikit, terus kalo habis hb lgsg basuh miss v pakek air. udah itu aja sih yg selama ini aku lakuin, btw ini hrs kerja sama sm suami ya

aku kb kalender suksesnya cuma 1 bulann bund ,pas anak usia 4 bulan kebobolan ,aku nya positif lg ,padahal aku dibantu sama aplikasi flo,biar tau kapan lg subur sama engga nya ,seingetku waktu itu lg ga subur klo ikutin warna di apk nya,eh tapi tau2 telat dan positif,skarang Alhamdulillah anak pertama usia 11 bulan yg diperut 28 w,saran aku si kalo ga mau buru2 nambah momongan mnding minum kb pil aja bund buat jaga2

3y ago

kalender yg di hp bund. bs dipasang pengingat.

saya pakai iud 4thn, alhamdulillaah aman. selang beberapa bulan hamil,tp keguguran. setahun kemudian hamil lg,sekarang lagi nunggu baby launching. niatnya mau pakai iud lagi. berhubung keturunannya subur,ga boleh colek sedikit hamil😅. kalo kalender gak berani, karna jadwal haid g teratur.

awal nya suami mau sistem kalender tp saya takut kebobolan karena saya haid nya termasuk teratur dari beres nifas langsung haid. akhirnya setelah konsul kespog dan bidan saya pasang iud aja 😂. karena rahim saya termasuk subur jd kalau ga kb tingkat hamil dalam jarak dekat nya tinggi.

aku kb kalender 1 tahun dan kb kondom hampir mau 2 tahun Alhamdulillah semuanya aman .. karna jarak kehamilan bisa di tentuin . jarak kehamilan ku skrg sama anak sulung beda 5 tahun hihi lumayan . dulu sempet kb suntik 3 bulan 2 tahun gk pernah mens dan bb udah kaya gentong 🤣

3y ago

iya bun 🤭🤭

pada dasarnya semakin alami metode KB, tingkat kegagalan nya malah makin besar bu hehe. apalagi kalo siklus haidnya ga teratur kb kalender besar kemungkinan gagalnya, kalo mau tambah pake kondom lg bu

3y ago

iya ini pas melahirkan abis nifas selang 1 bulan lgsg haid 😞

Siklus kehamilan saya ga teratur, minum pil tapi suka lupaan, IUD/ spiral pada takut geser, suntik KB banyak yang bilang bikin gemuk, jadi saya pilih join tim kondom aja 😂

3y ago

iya kalo suntik sama pil takut gagal juga.

mending KB implant atau suntik bunda. soale kalau pil kadang lupa minum. kalau kalender. ya kalau hitungan kita pas sesuai dgn kondisi kita subur ap enggak nya

IUD aja bun... lebih baik segera KB bun, ga ada yg perlu ditakutin dri IUD, ga gigit kok aku lebih takut si dede baru brojol 2bln, trs kesundulan 🤦

3y ago

iya bund, cuma rada ngeri katnya kalau geser lah huhu

kalo siklus haid ga teratur mending kb aja bun, takut nya kenapa? kalo takut gemuk, ga semua yg pake kb suntik gemuk ko gimana reaksi badan nya

3y ago

di cobain aja dlu, kalo ga cocok bisa konsul lagi ke bidan nya