Busui makan pedes boleh gk sih?

Disini bunda2 ada gk yang makan pedes waktu menyusui?? . . Aku termasuk pecinta pedas nih bun. Bahkan pas hamil aku sring bgt makan pedas. Bahkan aku pernh makan seblak level 7 di usia kehamilan 35w. Abis gimana ya klo gk makan pedes bawaanya pgn muntah. . Trus pas aku menyusui. Bener2 aku dilarang buat makan pedes. Kata ibu ku nanti asinya pedes anakmu mencret loh. Yah karna demi anak ya. Okelah aku tahan. Tapi, emang dasar nya udh suka bgt. Maniak bgt. Aku akhirnya makan ayam rica yng pedes nya minta ampun. . Awalnya sih takut. Takut dedek kenapa2. Stlh aku cari artikel di tap .eh trnyata asi gk pedes bun. Tapi kandungan cabe masuk ke aliran darah bayi jadi kemungkinan bayi bisa mencret. Tapi bukan karna asi nya pedas. 🤣🤣. Emang dasarnya dr hamil udh makan pedes. Pas menyusui dedek nya juga tahan banting ketika bundanya makan pedes. Gak mencret bun. #ArtikelFavoritTAP #GebyarHadiahManTAP

Busui makan pedes boleh gk sih?
30 Tanggapan

Gpp selama si bayi nggk ada reaksi alergi zat Capsaicin pd cabe krn zat ini bs terbawa k asi meskipun dikit banget. Memang ada sebagian bayi yg alergi zat tsb yg biasanya efeknya diare/mencret. Bunda cb sj dlu makan pedes sedikit dlu lalu lihat reaksi poop si bayi, jk diare hentikan dlu sementara, jk tdk gk mslh makan pedas😊

3y ago

iya bun benerr

sm bun sy aj pcinta pdes. kmrin aj slma hml trs trsn mkn pdes. ap aj klo mkn hrus pdes klo g pdes bwaanya mual aj klo mkn. smpe kmrn mau lhrn pun mkn pdes mlu. skrg dh lhrn dlarng sm bidan nya buat g mkn pdes am asem. y nurut aj sih wlp sbnrnya agk trpksa haha... usia byi baru 23 hri. nyari aman aj dlu hhe

3y ago

iya bun mkn sih ini jg tp g smpe pdes bgt bun, tkt jg sih sya hhe

bener bun, boleh selama dedeknya nggak menunjukkan tanda2 sensitif ke zat capsaicin di cabe. sama kayak kalau punya alergi lah kira2. aku nggak terlalu suka pedes tapi setelah melahirkan beberapa kali makan pedes dan di anakku nggak ada reaksinya.

3y ago

alhamdulillah bun klo baby nya kuat

saya juga gt bun.. hantu pedes. haha. saya coba sedikit dulu alhamdulillah gak papa. berikutnya saya coba tambah lg porsinya, dedeknya gak papa. smp makan mie yg pedes bgt, dedeknya gak papa malah saya na yg mencret hahhaa

aku malah sblm hamil doyan makan pedes pas hamil ini ga doyan pedes , apa nnt stelah melahirkan bakal balik lg doyan pedes atau gak ya bund? numpang nanya 😂 hamil anak prtama soalny 🙏🏻

3y ago

alhamdulillah klo gt, krna kayaknya hampaa terasa hidupku tanpa pedas wkwkw

tadinya ga percaya Bun nyolong2 makan pedes ga ketauan mamah eh di baby diare astaghfirullah tobat aku, nyesel bgt ☹️... sekarang udah ga berani lg makan pedes

3y ago

emang bun .gak semua baby kuat

Tergantung bayinya bund, ada yg sensitif sama zat capsaicin yg terkandung di cabe. Biasanya bayi yg punya alergi susu sapi juga lemah sama cabe bund.

3y ago

iya itubun selama dedek kuat.momyy nya bolh mkn pedes

sama.saya pun pencinta pedes Bun.Alhamdulillah Baby saya ndk kenapa2,ndak mencret2 juga..Dri awal hamil memang suka makan pedes Bun..

3y ago

klo gk pedes gk seger ya bun

saya menyusui trus makan pedes lanjut aja. dd juga ga mencret 😂

saya doyan pedes, alhamdulillah babyy saya gpp

3y ago

baby nya kuat kyk bby saya