Busui makan pedes boleh gk sih?

Disini bunda2 ada gk yang makan pedes waktu menyusui?? . . Aku termasuk pecinta pedas nih bun. Bahkan pas hamil aku sring bgt makan pedas. Bahkan aku pernh makan seblak level 7 di usia kehamilan 35w. Abis gimana ya klo gk makan pedes bawaanya pgn muntah. . Trus pas aku menyusui. Bener2 aku dilarang buat makan pedes. Kata ibu ku nanti asinya pedes anakmu mencret loh. Yah karna demi anak ya. Okelah aku tahan. Tapi, emang dasar nya udh suka bgt. Maniak bgt. Aku akhirnya makan ayam rica yng pedes nya minta ampun. . Awalnya sih takut. Takut dedek kenapa2. Stlh aku cari artikel di tap .eh trnyata asi gk pedes bun. Tapi kandungan cabe masuk ke aliran darah bayi jadi kemungkinan bayi bisa mencret. Tapi bukan karna asi nya pedas. 🀣🀣. Emang dasarnya dr hamil udh makan pedes. Pas menyusui dedek nya juga tahan banting ketika bundanya makan pedes. Gak mencret bun. #ArtikelFavoritTAP #GebyarHadiahManTAP

Busui makan pedes boleh gk sih?
30 Tanggapan

Tergantung bayinya bund, ada yg sensitif sama zat capsaicin yg terkandung di cabe. Biasanya bayi yg punya alergi susu sapi juga lemah sama cabe bund.

3y ago

iya itubun selama dedek kuat.momyy nya bolh mkn pedes