Makan pedas

Disini bumil dari Tm 1 ada yg masih suka makan pedas ga . Kalo saya selama hamil ga bisa makan kalo ga pedas . Semoga gak knapa2 ya dedebayinya di dalem 😍 #seriusnanya #bantusharing

Makan pedas
91 Tanggapan

Ngomong2 aku jadi ngiler sama ayam nya 😋 Dan aku dari awal hamil ini bener2 gak doyan ayam, Ikan , telur, daging , sama aneka bawang2an , Cium bau nya ajah udah mual apa lagi pas makan , Padahal usia kandungan udah masuk 33w tapi belum bisa makan , Cuman masuk makan nasi sama gorengan ajah, Sampe bingung tiap mau makan saking bosen . aku semenjak hamil banyak yg ga doyan nya . mudah2an pas lahir langsung pulih makan nya , Rindu soalnya.

sama bun .. akupun dari awal hamil sampe lahiran masih ttep makan pedes ko, cuma takaran pedesnya dikurangin dri biasanya .. yang penting ada anget2 nya aja ke mulut😁hihi .. Alhamdulillah sehat normal sijanin sama ibunya juga .. dan setelah lahiran stop dlu kata bidan, soalnya ngaruh ke ASI, kasian ke debaynya juga, klo debaynya yg sakit kan ttep bunda yang repot🙏

sama bun tp itu berlaku saat tm 1 aja saya mkn kalo ga make sambel aneh rasanya , krn saya aslinya gasuka sambel , lombok 2 biji aja saya kepedesan haha tp anehnya waktu hamil seneng bgt sambel brp pun lomboknya sikat tp stlh tanya dokter jg ternyata ga boleh makan sambel berlebihan takut diare dan asam lambung naik 😁 jd makannya di kontrol aja ya bun jgn sering".

saya hamil tm 1 makan pedasss terus bun ga bergizi pulak soalnya ga suka sayur 😄makan kalo gak pedas gadoyan makan.. minum kalo gak es gamau.. camilannya mangga mudaa terusss.. sampe saya takut bun dedenya kenapa2, tapi alhamdulillah dedenya gapapa bun.. sekarang masuk tm 2 udah bisa ngerem makan pedesnya bun..

2y ago

ga semua buah bun.. waktu itu cuman suka makan strawberry, mangga muda, sama semangka bun..

kamu gak sendirian kok bund, saya pun ngerasain jg. Apalagi saya jg msh di trimester awal. Makan apapun gak bisa kalo gak pedes. Jangankan ketelen, baru cium aromannya aja udh gak berselera kalo makanannya gak pedes. Agak khawatir sbnrnya apa mkn pedes trs bkl ngaruh ke janin/bayi nantinya.

sy bru 7week dn suka bngt makan pedes, mulut kaya geli gtu klo makanannya gk pedes. aman kok bund selama hamil makan pedes, tp ttp di perhatikan jngn sampai pedesnya kebangetan, seharian makan pedess trs. takutnya mlh asam lambung naik, mencret, kasian lambung sama ususnya 😄

saya sebelum hamil makan selalu pedas banget sekarang hamil dari trimester 1 sampai sekarang usia kandungan 34week gak bisa makan pedas sedikit pun makan gorengan aja coba pake cabe 1 biji rasanya luar biasa diperut mules nya sama langsung mencr*t bun, jadi emang tiap orang beda².

2y ago

saya juga sama. sblm hamil kuat dan suka makan pedes. pas hamil kuat sih makan pedes, tapi perut rasanya panas dan nggak nyaman. akhirnya menjauh sama makanan pedes.

dulu aku makan pedas sebelum hamil tiada hari tanpa sambel... sekarang pas hamil mulai dr tm 1 sampe skrg masuk tm 3 gak bisa makan pedas sedikit pun,, gak bisa juga makan yg bersantan... efek ke perut jadi panas, mencret, n melilit.... udh pengalaman soalnya 😂😂😂

aku dari awal hamil makan pedas terus dan alhamdulilah baby sehatttt sampe sekarang udh lahiran umur baby ku dah 2 bulan pun ttp makan pedes padahal udh banyak yg bilang jgn terlalu sering tapi ya gabisaaa karena emg doyan banget pedesss dan gabisaaa kalo makan ga pedesss...

2y ago

tergantung sugesti si ibu menurutku mahh

kalau menurut saya jangan terlalu banyak mkn yg pedes Bun , soalny udah banyak kejadian pas lagi hamil suka makan pedes efek ke mata bayi ny Bun,pas lahir matany merah banget sampe kayak nonjol gitu terus keluar tahi mata terus Bun, walaupun lama kelamaan ngilang

2y ago

Mitos bun. Ga ada penelitian yang menyatakan jika ibu nya makan pedas akan berdampak buruk ke janin.