Makan pedas

Disini bumil dari Tm 1 ada yg masih suka makan pedas ga . Kalo saya selama hamil ga bisa makan kalo ga pedas . Semoga gak knapa2 ya dedebayinya di dalem 😍 #seriusnanya #bantusharing

Makan pedas
91 Tanggapan

Sy gasuka pedes bun. tp sejak tau awalan hamil TM1 malah nafsu bgt makan pedes, iya sama persis gitu ayam geprek. hampir setiap hari. gimana yaaaa kalo ga makan pedes hawanya mual pengen muntah gt. padahal gasuka pedes loh heran wkwk

2y ago

samaan bun, awalnya mual kalo mau makan eh tapi kalo ada cabenya jadi doyan makannya

aku udah 16w dan dari awal hamil ngga ada absennya makan pedes bunnn hehehe pernah mual2 gara2 makan pedes, kata si pakmil "anak kamu udah larang kamu makan pedes tuh!" tapi gimana yaaa enaknya emg makan pedes kl ngga kayak ga makan gitu bun 😞

Gak apa2 bund makan pedes....... cuman kebalikan saya ini pas hamil malah g suka pedes lidah sensi sekali pdhl gk mual bawaan saya B aja... kl makan agk milih... krn indera perasa berubah semua jd sensitif sblm hamil pdhl suka pedes(◔‿◔)

gpp makan pedes asal gak berlebihan... bukan ngaruh ke janin... tapi ke bunda nya. kalo kebanyakan makan pedes bisa asam lambung, nanti nyeri ulu hati, trus mual muntah juga bisa², jadi jangan telelau sering dan berlebihan ya makan pedas nya

2y ago

yang punya ada lambung aja kalau makan asem, pedes sedikit aja langsung nyeri ke ulu hati + ditambah muntah nya banyak bgt sehabis muntah nya lemes bgt

sampe skrg 21week makanan favoritku ayam geprek 😂 sebenernya gpp bun asal tdk menimbulkan diare yg bikin dehidrasi. yg ditakutkan makan pedas itu hanya takut kembung bun. tp klo bunda sdh biasa makan pedas dan baik" aja gpp bun

saya dari sblm hamil smpe hamil tetel makan pedess yg banget, dulu sebelum hamil sukanya makan mie setan yg level pling pedes, seblak pedes dll, tpi krna sekarang hamil gak makan yg gtu", jadi drumah klo masak super pedes🙈🙈

sama kak, aku juga kalo ga makan oedes ga bisa bawaannya malah mual apalagi kalo terlalu manis. malah dulu kalo ga manis ga bisa makan lha ini malah harus yang pedes asin gituu. sempet takut si kalau ada efeknya ke adek bayi.

saya sblm hamil ratunya lombok, lah pas hamil ini lain sndri dr kaka sm abngnya, kl yg ini cabe 1 aja prut melintir, sm ayam mual bgt padahal udh masuk tm 2 msh mual dan pilih" mkn, susu hamil jg gk masuk☺nikmat rasanya

gapapa kak.. yg penting ada masuk makanan, kata bidanku juga mau yg pedes bgt sok cnh makan yg penting ada masuk makanan bkn alkohol atau rokok... tp jangan berlebihan jg ya kakk takutnya ada asam lambung

aku waktu belum hamil suka banget makan pedes tapi pas hamil tm 1 kalau makan pedes bawaanya mual jadi selama hamil tm1 gak makan pades jadi kebiasaan sampe tm3 sekarang gak makan yg pedes pedes banget