HPL MAJU

Disini adakah bunda bunda yang hpl nya maju ? Kemaren saya usg hpl maju 10 hari , hpl bidan 17 september 2020 sedangkan hpl usg 07 september 2020 .

32 Tanggapan

Wajar kok Bu beda2. Perhitungan USG aja suka beda2. Dan waktu kelahiran yang sesungguhnya bisa beda sampai 2 minggu lebih cepat atau lebih lambat dibanding HPL. Saya sendiri, menurut USG pertama, HPL 15 Sept. Karena saya SC, dokter minta untuk menentukan tgl lahiran antara 7-14 Sept. Tapi 3 Sept sy sudah merasakan kontraksi, flek darah, dan ada bukaan. Akhirnya saat itu juga SC dan bayi pun lahir 4 hari lebih awal dr yg direncanakan.

Hpl bidan 5oktober pas usg 5bln hpl 01 oktober pas usg 7bln jdi mundur jauh bgt 20oktober jdi gimana ya bun Mudah2an scepatnya hpl yg mna aja yg pnting ibu dan bayinya sehat😊

4y ago

Iya bun mudah2an mh scepatnya mau hpl yg mna pun yg pnting ibu sma bayinya sehat😊

aku hpl usg 7 oktober tp kata bidan hpl 14 srptember ...td kontrol ke bidan dikasi perangsang mules sama alinamin ..padahal ga ada rasa mau lahiran tp dikasi obat itu

saya anak pertama HPL dr USG 31 desember dr bidan 20 desember lahir nya 5 desember😅anak ke dua dr USG 14 juli dr bidan sekitar 17 juli ternyata lahiran 21 juni 😅

4y ago

waduh bund saya juga kurang tau 😅cm pas anak pertama tmpat kerja saya emang harus naik turun tangga jd ketuban rembes pas di tempat kerja mungkin kecapek an klo anak ke dua uda ga kerja tp aktifitas rumah tangga banyak itu dr ketuban rembes juga,saran saya rilex aja bun santai jgn stres yg penting ibu dan anak sehat dan selamat saat proses melahirkan😊🙏

Q hpl bidan 15 september Tpi usg pertama 02 september Tpi usg slanjutnya 07 september Smpe tgl sgni blom ad gelombang cinta jga bikin worry harus gimana

saya hamil anak pertama maju 12 hari, anak ke 2 maju 14 hari, yg ini mudah2an jg maju Bun GK sabar pengen cepet liat ddx nya🥰

klu di dokter mnrt usg hpl ku kmrin 19 agustus, di bidan 29 agustus di hitung brdsarkn hpht dedek ngajak lahirannya 17 agustus

Dulu hpl anak saya 30 Juni, lahirannya 23 Juni itupun pdhl belom masuk panggul tp dedek udah mau ngajak lahiran aja bund 😁

4y ago

@bunda Patria : saya lahiran usia kehamilan 39 week, itu posisi debay blm masuk panggul. Tgl 22 Juni jam 8 malam mulai kontraksi, cek ke bidan tgl 23 Juni jam 1 malam bukaan 1 longgar, jam 8 pagi bukaan 2, jam 4 sore bukaan 5, jam 7 malam bukaan 7 lalu jam 9.49wib dedek lahir bund, saya diinfus, dlm infus disuntik cairan induksi pas bukaan 9.

HPL hanyalah HPL bunda, semua tergantung sama yang maha kuasa, bisa juga lahirnya maju 1 bulan, semuanya bisa terjadi

Saya hpl 15 sep... Tp pas usg ke 30 week, dokter bilang hpl maju akhir agustus... Ternyata 27 agust lahir lah dedequ