KB

disini ada yg pake kb implan gak bunda ? sharing donk pengalamannya gimana, bisa tetep mens gak ? jadi gemuk gak ? dan pengaruh ke Asi gk ya ? saya di saranin buat kb implan, soalnya kemarin pas saya mau pasang kb spiral pas di ukur eeh ukuran rahim saya kurang lebar jadi gk jadi pasang deh. Bagi pengalaman donk bund ?

1 Tanggapan

Setelah anak pertama saya berusia 6 bulan. Saya mencoba mengganti KB dari KB pil khusus ASI ke KB implan Bun. Awalnya seminggu setelah pemasangan di lengan kiri, lengan kiri saya bengkak, dan memang diminta oleh petugas kesehatan untuk tidak mengangkat yg berat-berat sampai lengan saya kembali normal (tidak bengkak lagi). Setelah seminggu, bengkak nya kempes, dan saya bisa beraktivitas normal lagi. Untuk haid, menurut saya KB implan lebih teratur daripada menggunakan KB pil khusus ASI. Tidak terlalu berantakan lah jadwal mensnya, siklusnya paling cepat 3 minggu dan terlamanya 1,5 bulan KB implan jg tidak mempengaruhi kualitas ASI saya, tetap lancar jaya, bahkan anak pertama saya lulus ASI 2 tahun. Untuk berat badan, ketika meng-ASI-hi anak saya, berat badan stabil Bun, tp setelah lepas ASI berat badan bertambah. *ntah kenapa Setelah lepas KB implan, sempat 9 bulan kosong. Alhamdulillaah sekarang sedang hamil anak kedua

4y ago

Sama-sama Bun.