Info hamil naik pesawat

disini ada yg hamil di atas 7 bln keluar kota naik pesawat gak ? Itu boleh gak sih dan Apa aja yg harus disiapkan mengenai surat"nya ? Minta infonya ibu ibu 🙏

7 Tanggapan

kebanyakan yg dilarang itu kehamilan 36w ke atas bun. biasanya maskapai butuh surat keterangan dokter yg menyatakan kandungan usia berapa. surat keterangan itu berlakunya cuma 7 hari. jadi kalau lama di luar kotanya juga butuh bikin surat itu lagi buat perjalanan pulang kalau2 masa berlakunya udah habis. kemarenan saya begitu bun waktu terbang baru usia 22w, pulangnya mesti bikin lagi karena liburannya seminggu.

1y ago

makasih yah Bun, intinya harus nyiapin surat keterangan dokter 🤗

boleh. tergantung maskapai nya minta surat layak terbang atau ga. ada maskapai yg ga ribet, ada yg ribet minta surat dokter

1y ago

maks 36 week ga boleh naik pesawat. tapi cek lagi sama maskapai nya. telpon customer service nya aja

saya kemaren naik pesawat super air jet,harus ada surat layak terbang dri dokter bun,..emang di wajibkan bun..

Boleh bun, saya uk 8 bln naik pesawat sekitar 3 jam, pakai maskapai citilink ngga ribet malah diprioritaskan..

1y ago

Tp tetap bawa surat rekomendasi dokter ya buat jaga2 di cek, dan yg penting bumil jgn kelihatan lesu

biasa tiap maskapai punya kebijakan masing2 bun. Lbh baik tanya² dl maskapainya.

boleh bu, minta surat rekomendasi dokter SPOG

Setiap maskapai biasa nya beda2 peraturan bun