gatal gatal di trimester 3

disini ada yang tau cara atau obat buat gatal* bintik merah-merah, saya lagi hamil 8bulan tangan & kaki saya terasa gatal & muncul bintik* merah itu kenapa yah bun? hawanya tuh panas pengen di garuk terus, keringet ngucur padahal udah pake kipas angin? biar rasa gatalnya hilang pake apa yah bun? Gatal* itu bakalan berpengaruh sama janin engga?

12 Tanggapan

Saya diperut sama paha bun, saya kompres air anget masukin botol trus saya kompresin ke bagian yg gatel, memang ngga permanen tapi lumayan ngurangi gatal drpd di garuk bun, sama sering saya kasih massage oil lemongrass di area yg gatel biar kulitnya lembab

Jangan pakai air anget bun, mandi pakai air dingin. Trs mandi pakai sabun yg non parfume..ini rekomendasi dokter kandungan ak. Contoh : cetaphil, aveeno, bioderma. Trs pakein lotionnya jg Karena sy jg ngalamin, jd sy pake sabun dan lotion aveeno

Biang keringat kah? Saya jg nih masuk TM 3 apalagi skrg udh 9 bulan makin berasa hawa nya panas. Sy pake caladine trs ditaburin bedak prickly heat. Enak bgt, semriwing gitu..

sama Bun saya juga trimester 3 tuh tangan kaki ,perut sama selangkangan pada gatal merah trus suka digaruk pada perih panas gitu

Qw sih tm3 malah daerah selangkangan yg parah gatal x..smpe lecet tp qw pakein caladine alhamdulillah udah kering.

Sama bun, sy ganti sabun mandinya bun, sekarang sy pake detol cool yg cair, gatal2nya lumayan berkurang, mandi 3x

Sama Bun aku jga tm3 , gatal2 d perut paha smpai punggung. Aku elus2 aja bun dari luar baju.

Sama sy jg,sdh bbrp hari ini ..coba beli PK diapotek mom,semoga bisa mengurangi ya

Aku juga sama bun gatel2 sama perih di selangkangan

Aku pake caladin cair bun