Curhat sedikit:')

Disini ada yang sama ga y, hamil 8w anak pertama bawaan nya magerr terus, mandi kadang 2hr sekali ,sering di marahin sodara suruh banyak gerak katnya nnti takut lahirnya SC katanya, pdhl emg bawaan nya mager kalo banyak gerak sering sakit kepalaa . Dan sering bilang bahwa hamil anak cowok karna males kerja dan jarang mandi sampe mertuaku blm pernah nengokin krna mertua ku pengen nya cucu nya cewek 😌kadang sering ngerasa gmnaa gtu takut anak ku ga d sayang #sharingaja bun

37 Tanggapan

mau sharing pengalamanku aja bun😌dulu aku hamil anak pertama dan masih belum ngerti apa" juga gitu bawa annya ingin tidur mulu males ngapa"in,,lalu orang" dan saudara" nyuruh aku banyak gerak kalau lagi hamil gabole males"an dan bodohnya aku pun nurut omongan orang" karna gk pengalaman juga di tm 1 aku bersih" nyapu ngepel nyuci kayak orang gk hamil gitu alhasil aku keguguran diusia 10 minggu bun🙂dan alhamdulillah 3 bulan kemudian aku dikasih kepercayaan lagi sama allah dan aku gamau ngulangi kejadian dikehamilan pertamaku jadi selama tm 1 aku full istirahat bun pagi siang sore banyak tidur😅dan baru tm 2 ini baru berani aktivitas tapi masih gaberani yang berat" nanti kalau udah masuk tm 3 mendekati hpl baru berani ngepel" lagi buat mancing kontraksi juga bun,, btw uk ku sekarang 20 minggu semngat sehat selalu yaa bun🤗🥰gk semua omongan orang itu benar karna tubuh setiap orang juga berbeda"😌

2y ago

betul, karna yg tau kondisi kita ya diri kita sendiri. orang lain cuma bisa komentar bund, skrg fokus aja ke diri sendiri sama bayik. saran akupun, selama hamil ataupun sudah lahir anaknya. tetep percayain solusi dan saran terbaik ya bidan dan dokter, karna mereka sekolah dan jam terbangnya sudah mumpuni. kalau orang2 sekitar itu hanya orang awam yg denger katanya katanya dan pengalaman di dia sendiri sedangkan fisik orang beda2. akupun gitu, mau orang lain ngmng a-z kalo kata dokter atau bidan no, tetep aku ikutin nakes bund. negeri wakanda ini masih primitif kebanyakan soalnya🤣

aku tm3 aja malesan yaallah wkwk. karna semenjak masuk tm3, perut sering kenceng dan keras. makin kesini makin kenceng dan kerasnya durasi lama tanpa flek dan tanpa nyeri. skrg usia 33week, makanya suami nyuruh udh istirahat, tiduran. padahal mah dirumah aku bener2 tiduran dr pagi sampe siang, beberes bentar, tiduran lagi ampe sore baru masak. fyi aku tinggal sama mertua, tp mertua aku gakpernah bawelin aku karna males, alhamdulillah biarpun aku gakpernah bilang keluhan selama aku sakit beliau ngerti mungkin namanya pernah hamil juga. pernah coba jalan pagi, sorenya demam sampe 3 hari. akhirnya stop😂 hamilku yg pertama kali ini sungguh masyaallah, semales malesnya manusia kayaknya bund🤣

aku pas tm1 juga sama bund 2hari sekali mandi, mana pas itu masih kerja cmn berhubung ak ga kringetan ga lengket bgt(tenang bun disini ak udh jujur sm tmn seruanganku)) wkwk males kena air intinya, tapi lama2 mau kok sehari sekali pas pagi, dan waktu tm1 ak jg g banyk gerak kecuali ke tmpat kerja itupun ak gelar kasur lipet bangun n ke meja kalo tmn2 butuh sesuatu aja dr ak. akhirnya aku udahan aja drpd rebahan ditmpat kerja, dirumah jd full rebahan sampe skrng masuk tm2 alhamdulilah mulai rajin mandi,mau sikat gigi,mau bangun seengaknya nyapu dikit2. kayaknya itu semua wajar bun, jgn berkecil hati ya oiya masalaj nnti anaknya bunda cewe ato cowo yg pnting sehat gada yg kurang.

Akuh 😅 Hamil anak pertama super malas, super jorok.... malahan pernah ga mandi 4 hari berturut², malas dandan dan pokoknya mau rebahan aja. Saudara semua bilang hamil anak cowok, Alhamdulillah betulan lahiran cowok. Nah kalau awal hamil itu disaranin untuk banyak istirahat bunda. Nanti masuk TM 2 dan 3 bru sering gerak ato olah raga. Krn TM satu masih rawan untuk hal yg tdk di inginkan. Dan mau cewek atau cowok..... itu rejeki bunda. Ga boleh ada perbedaan kasih sayang nya. Jangan takut kurang kasih sayang sm mertua... yg penting kasih sayang bunda dan ayah jgn kurang buat anaknya.

diingat y bun, tm 1 byk istirahat, tm 3 byk gerak, tm 2 sewajarnya aja, misal nanti lahir cewek, bilang aja ke mertua cucunya cowok🤭 kerjain sekalian... disyukuri aja mertua gk pernah nengokin, jd gk ada larangan2 ini ono ini ono... 🤭 klo sering ditengokin nnti bunda diatur2 bingung lg, selama hamil pikir dr sisi positif aja bun, mau secar atau normal itu yg pnting baby sehat,

2y ago

kita hanya bisa menutup telinga kita dan menguatkan hati kita sendiri bun, kita gk bisa menutup mulut semua org

Masa bodo ajah bun, tm 1 memang gitu. Saya yang masih tm 1 jugak gitu bun. Apalah daya kalok memang gak mau masak iya mau di paksa, nanti bawak anya cuman jadi kesel k kitanya. Kalok saya mah di iyain ajah 😂. Toh suami jugak gak marah kalok kitanya memang mageran bun, apa lagi bawa anya memang. Mertuaku jugak sering bilang bun d suruh bnyk gerak. Ya saya jawab nya d iyain ajah 😂😂😂😂😂😂apa lagi saya punya riwayat keguguran pas anak pertama bun.

aku sampai 16wk bund .. kerjaan rebahan terus .. mandi males .. mkn ap lgi mual muntah .. pkokx nikmat bgt .. tp ibu sm kk aku mlh nyuruh gk ngapa" in .. pdahal dikampung aku udh rmh sndiri makan tiap hari dianterin dr ibu sm kk .. baju aku londry .. nyuci piring adek .. aku bnr" gk pegang apa" bund .. krn emg gk bisa .. kena air lngsung muntah" .. nikmat lh bund .. alhmdllh skrg udah aktifitas spt biasa..

2y ago

semangat bund .. nnti berangsur" pst mndingan .. aamiin ..🤲🤗

oke bun, diterima sharing-an nya. istri saya jga males mandi bun, tp nda sampe 2 hari sekali sih. paling sehari sekali. dan btw, calon anak saya cewe. jdi nda ush khawatir bun. blm tentu males menentukan JK bayi. istri saya blng awal hamil emg kurang enak badannya, jd wajar. dan saran saya, kita terima aja cewe atau cowo ttp titipan tuhan yg paling indah utk kita

wajar ko bun tm 1 males. hati hati denger omongan orang sekarang tutup telinga aja bun denger yang negatif gitu. yang ngebesarin anak kita sndri kenapa jadi orang lain yang repot hehe. kalo mertua kolot yaudah d doain aja bun moga apapun JK nya tetep sayang dan peduli. ibu hamil penuhin dengan energi positif aja bun klo sakit yg susah diri sndri. semangat yaa

ya aku tm1 juga males gerak, tidur mulu.. soalnya mabok, mual muntah parah, jadi jarang beranjak dari kasur. bukan masalah hamil cewek/cowok sih, ga ada hubungannya klo menurutku. hamil emang kudu banyak istirahat, apalagi pas tm1, soalnya masih rentan, jdi ga boleh terlalu cape, kurangi mobilitas dan aktivitas sementara.

2y ago

egp omongan orang bund.. drpd dipaksa aktivitas, kitanya drop, siapa yg repot? mereka? ya ga mungkin..