Bidan apa puskesmas

Disini ada yang periksa ke bidan tapi lahiran pengen di puskesmas karena BPJS di puskesmas? tapi saya setiap bulan periksa ke bidan bukan puskesmas, itu gmna ya bun ada yang pernah ngalamin?

11 Tanggapan

lhaa dibidannya gabisa BPJS kah? lahiran anak pertamaku di bidan, malah ditanyain punya BPJS apa ngga. memang ngga gratis total, tp lumayan yg tadinya 2jutaan jadi hanya 800rb. terus dirujuk ke RS Bhayangkara Karna pendarahan, Alhamdulillah gratis total tanpa biaya 1 ruppiahpun. coba ditanya2 dl Bun bisa ngga pake BPJS

1mo ago

klo diaku bidan ga bisa pke BPJS bun

gpp bun, aku hamil di perantauan tiap cek di bidan . pas mau lahiran pulkam terakhir cek di posyandi dkt rumah, krna faskesnya k puskesmas selasari dan aku ingin lahiran di pkm pnd akhirnya minta rujukan . jadi klo misal mau lahiran di faskes bebas bun meskipun ga pernah periksa disitu pnting bawa buku kia

Gpp, tapi tetep sesekali kontrol ke puskesmas. Terutama menjelang lahiran. Pengalaman saya dulu di 36w malah ganti dokter, lahiran di RS bukan dgn dokter yg dari awal saya kontrol. Tp saya lanjutin buku catatan dokter sebelumnya, jd ga ganti buku.

gpp tempat lahiran beda sama tempat kontrol bun. tp usahakan sebelum lahiran minim 2x kontrol di tempat tsb biar dokter yg akan menangani nantinya tau kondisi kehamilan bunda. aku jg kontrol di klinik rencana lahiran di rs kok bun.

Gapapa ko bund, aku selama hamil cek selalu di bidan karna kerja kan jadi waktunya kadang gak pas ajah buat cek dipuskesmas tapi lahiran di puskesmas hihi

aku kontrol ke bidan bun, ke klinik faskes 1 juga, ke dokter juga. rencana kalau bisa lahiran normal mau di klinik aja. tapi kalau bisa pengennya di rs

sama bun pertm ke puskesmas untuk cek hb dll abis itu di bidan trus tiap bln

gpp, tapi minimal sekali kontrol ke puskesmas bun biar ada datanya

sesekli ke puskes biar ada catatan bun