pinggul sempit

disini ada nga bun yg divonis dokter SC krna pinggul sempit tapi ternyata mampu lahiran normal. tips x juga bun gimna biar bayi nya cepat turun kepinggul

8 Tanggapan

Sama kaya aku tinggi ku 138 dan itu kemungkinan pinggul sempit dan harus sesar.. V mudah"an gk soal ny kata bidan ny c dd udah masuk panggul hpl saya 20 des.. Ibu" jaman dulu walaupun tinggi nya dibawah 145 v lahiran ny normal ajah.. Semoga kita semua diberi kesehatan dimudahkan dan dilancar kan segala sesuatu ny.. Apapun jalany sesar ataupun normal.

5y ago

Gimana bunda rani , sudah lahiran kah ?

Bun kalau emang di bilang panggul sempit emang kepala bayi susah masuk panggul. Mau di gimanain juga bakalan susah bun. Karena logikanya panggul kecil dan kepala bayi lebih besar di banding panggul bunda ya jelas gak bisa masuk bun 😊

Anak pertama saya juga pinggul sempit bun,, dan lahiran sc.. Dan hmil ke2 ini saya juga ada kemungkinan lahiran normal,, tp kemungkinan nya kecil kta bidan..

Saya juga di vonis sc krn panggul sempit, tinggi badan hanya 142cm . Insyaallah lahiran di bulan februari. Mau normal/sc yg penting baby sehat bun .

Kalo kata dokter/ bidan memang pinggul sempit lebih baik jangan dipaksakan kasian kalo pas ngeden masuk panggul badan nya ga muat

Aku pinggul sempit dan ga maksain pgn normal. Daripda baby kenapa2 mending ikutin saran dokter untuk sc.

Klo pinggul sempit sebaik y sc bun. Kecuali baby y kecil mungkin msh bisa normal

sekarang U.K berapa bun? aku juga sama kepala janin blum masuk panggul

5y ago

klo misal 29 masih bisa bun insyaAllah, aku sekarang udh 37 minggu blum masuk panggul udah coba berbagai cara buat kepala turun tpi blum ada perubahan masih di angka -2 😥