pinggul sempit

Bun ada gak sih yg pinggulnya sempit tp tetep bisa lahiran normal. Saya belum tau pinggul saya sempit atau gak, tp ibu saya pinggulnya sempit. Kata orang2 pinggul sempit keturunan.

2 Tanggapan

Saya pinggulnya tergolong sempit bun (kta dokter). Saya jg ga tau klo bkn dokter yg kasih tau.. Caranya biar normal BB bayi ga boleh lebih dri 3kg. Soalnya pas aq 8 bln BB janin udh 2,8 dan dokter nyuruh aq buat diet karbo dan gula krna tkut babynya kegedean. Teruus pilih dokter yg pro normal biar dikasih advice ttg persalinan normal.. Saya dulu gitu bun, tanya ke bnyk dokter jwbnya kbnykn cesar. Nemu 1 dokter yg bilang bisa normal trus dikasih advice buat lahiran normal. Disuruh latihan nafas, renang, senam hamil dan selalu jalan kaki pagi dan sore. Alhamdulillah bisa normal bun.. Kuncinya ttp di BB bayi sih bun, logikanya kan klo lorong nya sempit yg bisa lewat yg kecil aja

3y ago

aku di cilegon-banten.. Dr. Akam di RSIA Permata Serdang..

Up