SUAMI DOYAN BELANJA ONLINE

disini ada gk yg sama kaya suami aku doyan bgt belanja online apa" online ampe barang yg bisa di beli di pinggir jalan harga 10 rb wae online. ? terus kalo hoby belanja online a lagi kumat bisa ngabisin ampe beratus" kemarin pas lagi hari belanja online nasional yg 11.11 itu suami aku belanja online ampe mau 1 jt kalah saya sebagai istri yg kaga doyan belanja. ??

SUAMI DOYAN BELANJA ONLINE
99 Tanggapan

Q kog malah ga suka belanja onlen y bund, lbh suka pegang coba beli, krn prnh beli sekalinya ga cocok ga sesuai display gambar nya, klo suamiku persis sprti bunda ini tiap hbs gajian belanja lah dya, emg sih yg dibeli utk keluarga, stroller utk anak, mesin cuci mini utk aku biar ga berat kerjaan rumah pasca sesar, baju baby, bra menyusui bahkan bra aja suami yg beli krn dya suka belanja onlen, pdhl di toko dekat rumah bisa lebih murah, entahlah mgkn gatel klo ga beli onlen, sll boros jatah uang dya habisin langsung saat gajian (tidak termasuk uang rumah tangga & anak) krn dya yg kerja ya terserah asal jatah rumah tangga tidak terpakai, kan gawat klo utk listrik air iuran pulsa internet makan sebulan perintilan cuci baju & piring habis dalam sekejap 😂 bisa ngamuk saya, kmrn jg ktny piara ikan buat dijual lagi nyata nya semua ikan yg dibeli onlen pada mati habis 1,5jt mau marah jg ga bisa itu duit dya bukan duit yg dikasih ke aku, mau ngediemin jg ga bisa dya masih menjalankan kewajiban sbg suami & nggak mendzolimi keluarganya, cuman kebiasaan nya itu loh, seneng beli gambar alias belanja onlen! 🤣🤣🤣

Suami aq, apa-apa pengennya aq yg urusin, segala sesuatu, beli jam, celana, underwear, kaos, tas, dll lah pokoknya. Dan aq tipenya yg males ke toko offline, mesti keluar energi, jadilah aq nya yg banyak belanja online, tp aq klo Belanja online mesti yg jelas-jelas, merk nya jelas, kualitasnya jelas, ga mau yg kek beli kucing dalam karung alias coba-coba, namanya belanja online takutnya malah jadi penyesalan buang-buang uang. Suami ga masalah aq belanja online atau offline asal bijak aja beli yg bener-bener kita butuhkan. Suami aq ga doyan maen game online, hp palingan buat streaming kajian, atau liat video kajian di YouTube,, lah malah aq juga nih istrinya yg sampe skrng hamil pun masih hobby game online, sampe suami mohon-mohon buat aq pensiun udah game online nya kan udah mau jadi mommy masa nge-game online mulu. emang beda-beda ya Bunsay, biasanya para istri yg stress, sebel liat suaminya game Mulu, di rumah tangga ku kebalikannya hehe

suamiku hobi belanja di sh**pe bun. kadang belanja diwebsite LN yg mna harganya pakai mata uang dolar, murah didolarnya tp kalo dirupiahin kerasa bgt didada wkwkwk tp selama belanjanya guna duit dia sndiri gak motong hak nafkah ke saya ya saya biarin. mau abs puluhan juta juga saya biarin. karna biasanya dia kasih nafkah ke saya berlebih, jadi bisa saya gunain makan, beli kebutuhan rmh, saya belanja hak saya, jajanin anak, dan nabung juga msh bisa. jadi saya loss in. kadang kala suami butuh hiburan, masa istri trus yg shopping.. nah tpi kalo belanjanya smpe ngerusak perekonomian rmh tangga, smpe over, dan lgi yg dibeli gak manfaat pula. bunda marahin lah, nasihatin dia, kalo gaji/uang sgini kadang gak cukup buat sebulan. kurang"n belanja. drpda bergaya bisa tp buat makan tiap akhir bulan slalu hutang sebab ngalamin kekurangan.

sebelum hamil anak ke 2 suami ku juga gitu, beli sperpart motor di onlen shop dan paket nya bukan ke alamat rumah tapi ke rumah mertua, jadi ga pernah tau. aku tau nya ga sengaja lagi liat akun BL suami dan ada notif di transaksi nya, uhhh bikin syok bund, beli lampu motor aja ampe harga 1,5jt belum printilan yg lain. mulai lah ya emosi yang tadi nya di pendem² gara² pas dapet bonus gede malah pulang² bawa motor baru aku masih tahan cuma diemin suami aja, tapi tau beli printilan kaya gitu dan harga ga wajar meledaklah tuh emosi ga kebendung lagi. alhamdulillah sekarang sudah sadar, aku cek BL sma tokped juga ga pernah ada transaksi buat modif motor, paling beli mainan anak

suami saya jg demennya online bun. krn emang dasarnya mageran kluar rmh cari2 brg yg dimau kdang ga ada atw ga tau ada toko offlinenya di tmpt kami. kecuali klo brg yg dicari memang brg yg mudah didpt di tmpt tinggal kami ya kami beli langsung. kdang faktor harga murah jg jd pilihan utk belanja online. tp yg dibeli memang barang yg dibutuhkan, bkn belanja khilaf krn pengen. yah pernah sih belanja "ego" utk muasin diri sendiri kayak beli baju. biasa beli kaos polos yg 100rb dpt 4lbr. ini beli yg 1 lbrnya ratusan ribu. tp saya biarin aja krn jarang bgitu. itung2 hadiah ke dirinya sendiri krn udah kerja keras. asal jgn keseringan aja 😌

Suami aku belanja onlinenya sama aku bun, jadi kalo dia belanja aku juga harus belanja tapi kita prioritas buat anak paling kita beli baju atau celana karena udah banyak rusak atau gak muat soalnya disini barang gitu lumyaan mahal jadi jauh lebih murah di online dengan kualitas yang sama... Mau beli apapun kita saling ijin walaupun uang kita sendiri yang kita pake bun... Menghindari salah faham dan ribut dan kyk bunda juga barang2 yg seharusnya gak perlu bisa di rem bun kalo sama2 ngmng 😁

sama bun hahahah, suamiku jg demen belanja, tp selalu cerita kalo mau beli ini beli itu, dan dia g kegoda bigsale flashsale gtgt si, dia beli yg bener2 dia butuh, mau bigsale ato apa kalo ga butuh dia g bkl beli hehe.. kyk kemaren ini skalinya cair duit bonusannya, semalam pergi jalan udh abis sejutaan buat keperluan berdua tp bnr2 yg dibutuhin si, yg bnrn keperluan pribadi yg udh kepending lama gituuu.. kalo ga butuh2 amat, ga bakal belii😅😅

suamiku jg sama seneng belanja online, g hanya d shopee,tokopedia,lazada tp d anazon & ali expres jg, suami punya hoby system komputer dan buat power listrik jg, setuip hari paket datang. tp ya sudahlah suami hoby shoping online,lebih baik dari pd hoby nongkrong dg temannya sampe g tau waktu ato main game d hp,itu sepertinya lebih buruk. klo sekedar shopping online masih bisa d pantau,dan dia jg senang klo sy ska shop online jg, jd kita sama.

Aku dan suami sama2 suka belanja online dari jaman dulu selain praktis, dapet cashback juga. Apalagi pandemi gini, emang dasarnya males ketemu orang banyak apalagi kalo ps belanja ngantri. Jadi marketplace bener2 penting buat kami, beli garem sayur dan buah aja saya online. Kalo suami dari dulu emang suka belanja lewat amazon barang2 hobinya yang impor sih ya, saya ga ngelarang selama ga ganggu neraca keuangan keluarga ehehe

suami jrng blanja online tpi sekali belanja bisa bis 5 jutaan buat beli komponen di komputer gammingnya 🤦‍♀️😭🤣.. tpi selagi ada uang mah gpp , cuman kdng kesel ajah gitu aku kan kalo blnja bli baju tas sepatu ke cewe pada umumnya nah pas ktmu mertua kan otomatis bajuku gantiw tkutnya aku di sangka jajan trus padahal plng jjn bajj sbln 300rban sdngkan suami kliatan jrng jajan tpi sklinya jajan jutaan wae