apa bisa lahiran normal?

Disini ada gak yang tinggi badan 142 bisa lahiran normal,,, kata bidan kalo tinggi badan segitu pinggul nya sempit,, jdi Dede nya ga boleh lebih dari 2,7kg katanya biar bisa lahiran normal

21 Tanggapan

Bismillah aja bun, tp emg sebaikny bayi ny jgn diatas 3 kg bun, alias jg gede2 bnget. Soalny saya sndiri tnggi cma 147cm. Bidanny pesen jgn besar bkn krn panggul kecil atau apa tp nnti saya sndiri yg kesusahan. Saya usg trus utk mantau bbj ny.. msuk 8 bulan saya gk diet, cma ngurangin yg manis2,bnyk buah aja. Alhamdulillah saya lahiran normal tnpa jahitan bun dgn bbj 2,8 kg.

4y ago

Iy dokter nyuruh naikin sdkit, tp saya ttp ikutin kata bidan jgn besar2.. alhamdulillah lahir kecil tp skrg udh mw 4 bulan bb ny udh 7 kg. aamiin smoga lancar, cpet, sehat ibu dan debay..

umumnya tinggi badan sekitar segitu lingkar panggulnya kecil bun.. saya 155cm lahiran kemarin ada kendala pundak bayi nyangkut di jalan lahir krn panggul sempit.. padahal bayi saya cuma 2.7 kg tolong jangan gegabah ya bunda, bundanya sudah ada indikasi panggul sempit, harus prepare utk cari jalan lahir lain (sc)

4y ago

Iya ni bund, tiap malem susah tidur karena kepikiran, besok baru mau usg sekalian Konsul sma dokter kandungan, baiknya gmana

Saya juga gitu bun tinggi saya 145 tapi disarankan sama dokter sama bidan juga jangan terlalu besar bbj nya jangan sampai melebihi 3kg Mangkanya saya disarankan dokter buat usg dan kontrol 2 minggu sekali buat mantau bbj nya ini saya masih 32w bbj nya udh 1.8 tapi kata dokter itu normal

Mamahku tinggi 140an lahiran normal smua 3 anak. Tetangga aku yg lumayan tinggi malah tulang pinggulnya sempit, udh pembukaan lengkap tp mentok jd harus sc. Nanti pas 9 bln usg lg aja. Kepala dede nya udh masuk panggul blm.

bidan sy pernah bilang, kalau belum tentu tinggi badan dibawah 150 panggulnya sempit. banyak yg tinggi diatas 150 panggulnya sempit shg ga bs normal. kesimpulannya ya tergantung ukuran panggul, bukan tinggi bdn

bun, tadi ada di postingan salah satu bunda di aplikasi ini, dia lahiran baby nya 4.8 bun, dan itu lahiran normal. semua udh kuasa Allah bun, jangan di ragukan lagi akan kuasa Allah...

gak mesti bun. sodara sy lumayan tinggi sekitar 160.an tp pinggulnya sempit akhirnya 3x lahiran harus sc dan kmrin udah steril soalnya takut kebobolan tp udh 3x sc.

Kurang Tau sih bun. Tp nenek ku badannya kecil juga. Sekitar 140an atau mungkin kurang. Ukuran sendalnya Aja mini bgt. To bisa tuh lahirin anak 7x Normal semua.

aku bun kecil alhamdulilah normal..tp bbj memang gk boleh besar2...berpikir positif sdh bismillah semua lancar lancar sehat bayi sn debay nya amin

Mba saya tb 137 cm...tpi alhamdulillah bisa melahirkan bayi dengan bb4,2 kg dgn normal walau pun dngan perjuangan panjang..