Tanya donk mom.. baby 4 bulan Mpasi??

Disini ada gak mom yang anaknya usia 4 bln tp sudah hrs mpasi dikarenakan BB anaknya gak naik?? Dan kasih menunya baiknya apa?? Menu mpasi tunggal atau bubur instan gitu mom?? Mohon info2nya ya mom.. Terimakasih banyak.

30 Tanggapan

Anak saya skg umur 5bln. Udah mulai mpasi. Anakq full sufor dan bb nya g naek2.tapi saya konsul dl k Dsa dulu sblm mpasi. Ngasih mpsinya jg encer bgt.

Lbh baik konsul ke DSA dlu bun, biasanya klo mpasi blh dikshnya umur 6 blnan keatas,itupun setau sy ad syarat2 yg memenuhi klo diksh mpasi

Biasanya kalo MPASI dini itu atas dasar saran dari dokter spesialis anak, dijelasin juga menu makannya seperti apa

nanti dsa yg kasitau bun, nti jg dikasih tau resepnya spy sesuai dgn kebutuhan kalori yg diperlukan si kecil

Konsult ke dokter dlu bun kl mpasi dibawah 6 bulan, nnti biasanya akan dikasih tau harus menu begini begitu

Bisa konsultasi dokter bun untuk lebih jelasnya.. Tapi setau saya mpasi menu pertama tetep menu lengkap.

Kalopun ada yg kasih MPASI dibawah 6 bln itu adalah orang tua yg bodoh. Coba cek2 lagi deh bahaya MPASI dini.

4y ago

Mohon maaf.. MPASI dini itu usia di bawah 4 bulan. Kalau sudah 4m+ bukan MPASI dini. Memang di bolehkan dengan saran dokter. Tp jg kebanyakan di luar negeri MPASI dimulai usia 4bln

konsul DSA bun masih 4 bulan mending dibantu sufor dari pada MPASI dini bun pendapatku sih

kalo mau Mpasi Dini biasa nya harus Anjuran dokter bunda.. di liat riwayat dede nya dlu.

ank ku 5bulan dlu itu juga sehari cuma 2-3 supa sendok ukuran baby, biar tau rasa aj