Tanya donk mom.. baby 4 bulan Mpasi??

Disini ada gak mom yang anaknya usia 4 bln tp sudah hrs mpasi dikarenakan BB anaknya gak naik?? Dan kasih menunya baiknya apa?? Menu mpasi tunggal atau bubur instan gitu mom?? Mohon info2nya ya mom.. Terimakasih banyak.

30 Tanggapan

unda coba deh konsul dsa dlu jngn langsng kash " mpasi tkut kenapa"... klkpun mau mpasi jg harus konsul dsa dlu.. klk takut mahal buat konsul. dsa lngsng ke rs bisa pake aplikasi seperti halodoc dll... be smart bun....

Mpasi dini harus atas rekomendasi dokter anak, agar bisa ditentukan jenis dan jumlahnua sesuai kebutuhan anak. Setau saya mpasi dini tdk bisa langsung menu lengkap, tapi bubur susu dulu. Konsul dokter lebih baik ya bun.

tnggu 5bln lbh aj bund.. cb ngkutin ankny paula sm baimwong. 5bln lbh dh mlai mpasi. sran doktr ank gpp dn gmn menuny.. klo 4bln sbr dl lah.. bb ank mah bda2.. ibuny aj mknny yg brgzi jgn dpntang spya asiny byk..

Konsultasi dlu ya bunda dg Dokter anak, biar di screening dlu perlu tdknya mpasi dilakukan lbh awal. Krn penyebab bb tdk naik bs tdk hanya faktor nutrisi tp jg faktor penyakit dlm sprti TB dan anemia🙏

Menu tunggal itu tidak bisa memenuhi gizi bun. Kalo mau mpasi ya menu lengkap. Ada karbo, protein, lemak dan sedikit sayur. Sama kaya makanan kita orang dewasa, hanya saja teksturnya dihaluskan.

Anaku jalan 5bulan bun tepat 5bulanya tanggal 30 dan aku nanya ke bidan Boleh MPSI BISKUIT MILNA atau engga bidan jawab gpp kl biskuat sih asal jgn trlalu kental buat perkenalan ajah katanya

Anakku 5bulan mpasi, menunya dibikinin sama dsanya soalnya untuk menghitung kalorinya juga supaya bbnya naik. Kalo menu tunggal gak akan bikin anak naik, sebaiknya konsultasi dulu jgn coba2

bb gak naik bukan berati harus makan bun, ke dokter dulu kalau emg gaada indikasi sakit yg lain baru boleh makan di usia 4 bulan.. jangan mutusin sendiri bb gak naik terus dikasih makan..

Bun kalau full asi jangan MPASI dini takutnya kenapa². BB kalau gak naik itu proses bun. kasihan kalau di kasih makan belum waktunya walupun sehalus mungkin tidak di sarankan

konsul dsa dlu bun.. klo bb ga naik tp kondisi bayi blm bisa buat makan diganti dg susu formula atau asi yg diabisin satu sisi biar dpt lemaknya di akhir susu