Bawang merah untuk bayi

Disini ada gak bunda yang kali bayi.nya bapil hanya di beri bawang merah cepet sembuh? Dan caranya gimana bund?

27 Tanggapan

Mending di jemur tiap pagi bu, kalo asi beri minum scr adekuat, dan jauhin dr orang sekitar sementara, beli cessa u meringankan biasanya ku oles di dada sm leher, kalaupu rewel sekali sampai demam mungkin bisa periksa ke dsa bu.

10mo ago

gimana mau jemur, cuaca mendung trs tiap pagi

sy pernah bawa bayi 1bln ke klinik krna bapil tpi cuma di kasih sanmol aja, krna ga ada perubahan jdi SM ortu ditumbuk 1 bwg merah dicampur minyak kelapa terus ditempel di ubun2 nya Bun, Alhamdulillah berangsur sembuh

aku bawang merah campur minyak kelapa bun, ku kasih ke dada sama punggung kadang di kaki sejauh ini ampuh sih, kalau gak cocok pake bawang kadang cuma pake minyak kelapa ku kasih ke ubun2, dada, punggung sama kaki

10mo ago

bawangnya aku iris2 biasa bun kaya mau di goreng, gak aku parut

bisa d campur asem jawa bwng merah dan minyak telon taruh di ubun2 nya...atw bwng merah ajh sma tlon bwng merh ny bisa di parut atw d ulek di iris kcil2 slera ajh,,d balur d tlpak kaki sma sluruh bdn ..

jangan lah jangan, aku pernah pake in anak ku gara" di saran in tetangga, bukannya sembuh, malah ke dokter kulit say.. merah kaya kebakar badanya.. padahal anak saya selama ini kulitnya tidak sensitif..

10mo ago

umur 8 bulan apa ya.. padahal aku ngoles nya dikit bgt, cuma buat nglega in tetangga.. eeehhh malah parah..

biasanya diparut campur telin balurin. tapi ini gak cocok buat anak keduaku, dia langsung ruam badannya merah semua. JD paling aku pakein telon aja dibadan dan bajunya.

10mo ago

iya bund tiap bayi anak jg pnya kcocokan masing2

saran saya jgn. d parut bun, di iris saja,lebih sedikit kandungan bwg nya. kalau jgn oles seluruh badan, cukup dada, punggung, telapak kaki dan ubun2.

nggk pernah bund, karna tidak disarankan sama DSA. kalau anak saya bapil, saya rajin jemur, gempur asi mix sufor terus pakai cessa.

10mo ago

yaa namanya juga hanya melegakan hidung tersumbat bukan menyembuhkan jadi yaa harus sabar.

ati2 bun, klo kulit ank ny sensitif mlah bisa bkin iritasi krna bawang merah itu panas, apalgi di campur minyak telon,,,

biasanya aku parut bawang nya 1 biji terus kasih minyak telon di Balur ke seluruh badan.

10mo ago

waduh..apa ga.panas mom, kulit bayi bukanya masih sensitif, kalau mau di kasih bawang merah mending dikit aja mom misal satu irisan tipis itu,,jangan besar2 tapi.