Bawang merah untuk bayi

Disini ada gak bunda yang kali bayi.nya bapil hanya di beri bawang merah cepet sembuh? Dan caranya gimana bund?

27 Tanggapan

saya sering bgt..anak saya dari anak 1.2.3 kalo sakit,demam,masuk angin,suka saya luluri b.merah pake minyak telon sama minyak kelapa.. trus slalu saya simpan irisan b.merah nya di telapak kaki anak nya sambil dipakein kaos kaki.. Insya Allah banyak manfaat nya.. slama ini si cocok di anak2 saya.. tapi buat bayi saya cuma iris aja b.merah nya saya simpen di telapak kaki nya dan dipakein kaos kaki.. disimpen irisan bawang nya sampe pagi.. kalo lulurin untuk bayi apalagi di bawah 6 bulan..blum berani..karna kulit bayi sensitif..kadang pake minyak telon juga ada yang cocok ada yang gak.. kalo bayi bapil coba uap aja bund pake air anget sama minyak telon..insya Allah aman..

10mo ago

makasih saran nya bund

bunda anaknya bapil aja kan tanpa demam? kalo anakku bapil aku selalu ngutamain di uap pake air mendidih ssetengah gelas dikasi irisan bawang merah 1 + minyak telon / minyak kayu putih 3 tetes. deketin gelasnya ke hidung anak saat sedang tidur sampai wanginya hilang kira2 4-5 menit. Karna kalo gak tidur itu perih di mata. Ini yg aku lakukan stiap anak bapil bund hampir setiap 2 jam sekali kalo anak tidur, buru2 deh tak uap. Alhamdulillah sembuh

10mo ago

wah makasih saran nya bund, kalo gak pas tidur pdhal anak aktif sana sini

dokter tdk menyarankan membalur bawang merah ke badan bayi mam. logikanya aja kita ngiris bawang merah mata perih kan. apalagi itu dibalur ke kulit anak yg masih sensitif. pernah liat ada konten di tikt*k kulit anaknya melepuh krn dipakaikan bawang merah. kita gatau toleransi kulit anak itu seberapa jauh.

10mo ago

balik lg y mams toleransi kulit masing2 orang kan beda beda. sy jg udh sampaikan diatas kalo kita gatau sbrp sensitif kulitnya lebih baik jgn coba coba toh lbh baik mencegah drpd mengobati

kalau dlu saya pake bawang putih bun, rebus air 1 gelas kecil habis itu geprek 3 bawang putih lalu kasih minyak kayu putih habis itu taruh di kamar biar kehirup adeknya saat tidur..di pegangin gpp deketin ke hidungnya, dlu 4/5 hri anaku sdh sembuh, saya terapkan smpe skrg anak sdh umur 1 thun.

kalau sy ya,parut bawang merahnya atau iris2,trus tetesin minyak telon, dibalur di punggung dan dada bayi. atau diboreh2 ky ngerokin kalau bawangnya hanya diiris besar. alhamdulillah cepet sembuhnya,bobonya jd nyenyak. ini kalau 2 anak sy ya bgitu,kalau di bayi lain ada efek negatifnya entah ya

10mo ago

oiya ini bawang merah ya yg cocok di anak sy bahkan yg besar kalau ga enak badan sdkit dia yg minta pakai bawang. tp prnah pakai bawang putih kulitnya ky melepuh,ga lagi2 dh,kata anaknya sih rasanya sama bamer sm baput dia ga ngerasa panas berlebih tp trnyata kulitnya reaksinya beda antara bamer dan baput

DSA nggak menyarankan bawang merah dibalurin ke badan si anak. kenapa? kulit bayi sangat sensitif, biasanya langsung merah atau kepanasan setelah di kasih bawang merah. biasanya ada setiap anak dikasih bawang merah nggak papa, tapi ada juga dikasih bawang merah kulitnya langsung merah sekali.

10mo ago

iya bund tiap kulit bayi kn jg brdeda²

kalo aku diparut taruh di sendok dipanasin dulu pake minyak kelapa dikit biar agak layu lalu campur sama minyak telon buat baluran. walopun pake bawang merah pro kontra, alhamdulillah di anakku manjur dan aman saja.. mungkin perlu lebib aware aja bun kalo pertama kali pake

1 siung bawang diiris bunda diteteskan minyak kayu putih atau minyak telon. taruh diatas wadah dan letakkan dikamar dg jarak yg bisa tercium oleh bayi . jangan didekat kepalanya juga ya bunda. gunanya sebagai pembersih udara dan pereda pilek in sya Allaah

anakku dari bayi sampe skrg kalo bapil pake bawang merah. biasanya di parut bun campur pake minyak telon di balur di perut, dada, telapak kaki sama di bun2an anak. biasanya besoknya lgsg turun demamnya tanpa perlu minum obat

kenali gejalanya bund, kalo anak udah bersin lebih dri 3 kali dalam jangka waktu yang pendek, langsung kasih aromatherapy cough n flue, pakein difusser lebih mantap. 5 tetes aja dalam 100 ml air.. insyaAllah gak jdi pilek tu anak