mulut mertua selalu menyakiti hati

Disini ada ga sih bun punya mertua pendiem, tapi sekalinya berucap selalu menyakiti hati. Lelahh kadang ???

28 Tanggapan

Curhat ya bun Bumer ku sama org lain baik Bun orgnya. Klo sama aku, urusan rumah tangga diikut campur, suka fitnah aku sana sini, suka ngeghibah mantu sendiri, suka pasang topeng klo ada suami ku seolah-olah aku yang jahat sama bumer, tiap kali ngefitnah aku selalu pake gaya nangis. Padahal aku juga ga ngerti salah aku dimana, aku Deket sama keluarga ku wajar dong bun ya, ini bumer malah ngehasut suami supaya aku ga Deket sama keluarga ku sendiri, suami juga membatasi jam ketemu aku sama keluarga ku, paling banyak 2 kali seminggu dan maksimal 3 jam(termasuk jalan pulang pegi). Sampe-sampe orang-orang yg dulunya Deket sama aku, skrg jd benci banget sama aku gara-gara bumer. Mereka ga pernah nanyain baik-baik ke aku/ klarifikasi ke aku ttg berita yg mereka dapat dari bumer. Cerita ke suami juga percuma, suami bakalan ngebela ibunya. Sampe keluarga ibunya suami ikut campur rumah tangga kami, suami masih aja ga peduli.

Kalau mertua saya cerewet bund , suka.ngomel" 😁 kadang ngmngnya bikin nenang hati kadang bikin tersinggung juga . Tpi aku diam aja mencerna demi menjaga kehormatan ortu dri suami

Sabar Bund.. cerewet tanda peduli. Kalau pendiam malah curiga gak dianggap ada. Semua ada plus dan minusnya. Sebab tidak ada mertua yang sempurna. Semoga sehat selalu ☺️

5y ago

Berarti tipe mertua yg kalau ngomong tanpa disaring Bund.. baguslah daripada ngomong dibelakang jadi gosip, iyain saja. Aman sudah 🤭

Mertuaku malah crewet tp alhmdulillah gak prnah nykitin sih malah klo lg ngomel aku senyum2 lucu aja kok mirip mamaku yaa 🤣

Alhamdulillah mertuaku crewet, klo ingetin suatu hal ga cukup satu dua kali, tp cerewetnya demi aku lebh baik si 😊

aq bun mertua cerewet tpi bicara nya suka nyakitin hati,,aq jdi males klo di ajak suami ke rumah mertua

Alhamdulilah mertua saya baik sama semua menantu nya.... Cuma suka ghibahin orang sama kyk saya ..hhh

Sama, tp bukan pendiem sih dia cuek tiap ketemu ga prnah ngobrol😒😁

Kalo aku sih mending cerewet daripada diem tapi ngomongin dibelakang

Saya Bun Saking pedulinya juga ikut ngatur2 agama orang tua saya :')