BUKU PINK

Disini bunda2 yang hamil sudah punya buku pink kah? Sudah kah tau penting dan isi buku pink?

23 Tanggapan

Buku pink itu berisi rekam medis si ibu selama hamil, imunisasi anak, Berat badan anak, kalo nanti anak daftar paud/TK biasanya diminta tuh sama gurunya untuk liat si anak lengkap kga imunisasinya.. Dan banyak lagi isi dari buku KIA dari mulai ibu hamil, melahirkan, nifas, perawatan bayi, dan lain lain

Hamil pertama punya, hamil kedua ini karna full periksa di dokter jd gak punya bund. Menurut saya lumayan berguna sih, tp belum sempet aja mau periksa ke puskesmas biar dpt bukunya

buku KIA itu ibarat track record kita selama kehamilan sampe anak tumbuh besar nanti. suatu saat anak daftar sekolah jg pasti ditanyakan buku itu.

Udh punya dr pertama priksa bun, penting donk bun biar pas kita priksa dimanapun yg mriksa kita bisa liat historinya dan perkembangannya

5y ago

Good Mom 👍

Penting Bun.. buku pink/buku catatan kehamilan itu salah satu dokumen yg harus ada jika urus2 kelahiran nanti.

apakah buku KIA yg bunda mksd,, klo iy itu sngt pnting untuk prkmbangan kehamilan bahkan nyampai menyusui

5y ago

👍

Sudah punya dari awal kehamilan bun. Penting utk mencatat rekam medis si dedek bun

Sy sudah punya dikasih dr puskesmas waktu periksa pertama kali hamil bun

Saya punya bun dibawa kalo pas priksa aja ga pernah aku baca 😁

Penting bgt bund sampai anak mau sekolahpun masih penting buku pink

5y ago

Iyah karena banyak sekali panduannya untuk ibu dari mulai hamil sampai melahirkan dan ada juga panduan untuk ank sampai usia 6 th