buku pink

Bunda2 disini ada gk yg gk punya buku pink??

85 Tanggapan

Klw gak punya buku pink cba minta di posyandu atau puskesmas bun... Soalnya buku pink penting... Nnti setelah lahir ank kn perlu si posyandu dan di catat di buku pink... Bukan di buku kontrol dr rs atau spog... Soalnya emang klw kontrol di spog n rs gak dikasih buku pink... Sebaiknya minta bun... Soalnya pas masuk sekolah nnti jg dimintai buku pink itu buat tau perkembangan anak...

Usahakan punya bund, Saya dokternya Sp.OgK Tpi pas check up ke dua saya minta buku pink, kalau d dokternya ga menyediakan mending ke bidan atau ke puskesmas, kadna setelah saya baca atau review² buku pink itu perlu bund, untuk riwayat bunda selama kehamilan, jadi pas lahiran pasti ditanyain buku pink nya , kata orang² yg udah lairan sih😂

Saya punya bun dri awal hamil langsung beli di bidan bun, kan penting nama ayah ibunya, dan terakhir suntik tt, golongan darah anak ke berapa nanti di cantumkan di situ dan nnti juga klo anak udah lahir udah imunisasi berapa x di situ kan di tulis bun?

Saya punya bun. Dari bidan, karna di rs atau dr.praktek nggk menyediakan. Kebetulan saya ada BPJS, jd ke bidan pas jadwal yg di tentukan BPJS. kl ke dokter rutin 1bln sekali. Kl di daerah saya penting bun, kl mau masuk SD negri mesti ada buku KIA.

Saya baru punya pas hamil 8 bulanan malah hahahaa Baru kepake sekali pas ada posyandu. Krn biasanya saya cek itu ada album kehamilannya sendiri dr dokter kandungannya. Bkn menggunakan buku pink bun..

Saya juga gapunya buku pink bund.. soalnya saya ke dr. Spog terus.. tp dr spog nya dikasi buku juga kok .. jadi riwayatnya tetap ada plus hasil usg nya ditempelin disebelahnya gtu . Hehe

Aku minta sendiri ke bidan bun, aku periksa dari awal hamil sampe bulan kelima ga dikasih, tapi kakaku punya, jadi aku minta ke bidan, bayar 15rb. Kalo di posyandu/puskesmas gratis

Buku pink penting... Digunakan mulai dari lahiran (klo mau pake bpjs),akta, catatan imunisasi smpe pendaftaran pertama anak sekolah harus pake buku itu bun

setau aku sih buku pink itu yg periksanya ke puskesmas deh. klo rumah sakit ,ada buku kontrol sendiri. kalaau memang tidak ada, coba tanyakan ke bidan.

Saya ga punya buku pink, tapi saya punya buku yg seperti itu dgn warna beda. Karena saya periksanya ke Spog. Kalau buku pink biasanya dr puskesmas.