mau nanya tentang empeng

Disini bunda anaknya pada dikasih pacifier/ empeng ga? Kenapa dikasih / tidak, alasannya apa ya. Makasih ? anak saya suka rewel trs, rencana mo kasih empeng biar tidak rewel

46 Tanggapan

Anak saya usianya 3 bulan bun, masa-masa ini dia sedang aktif ngoceh dan mudah bosan, sehingga dia juga gampang rewel. Saya sempat stress dan berniat memberikan pacifier pada anak saya. Tapi tidak jadi karena saya takut dia ketergantungan dan lebih perhatian sama pacifiernya dibanding main sama saya😅 Selain itu, normalnya pada usia ini anak juga sedang melatih saraf sensoriknya dengan menggenggam & memasukan barang-barang ke mulutnya. Disinilah peran orang tua yang harus mengawasi anak. Mungkin bunda bisa berikan mainan seperti rattle/teether yang aman untuk bayi. Selain bisa membuat bayi tenang karena fokus main, mainan ini juga dapat melatih saraf sensoriknya 😄

Sebaiknya cri dlu penyebab rewelnya bun, jgn lgsung kasih empeng sbg solusi praktis.. anak rewel psti ada sebabnya.. etah bdannya, entah suasana, entah lingkungan, psti ada sebabnya.. Bunda bisa baca2 artikel ttg efek buruk empeng bun, emg empeng tdk disarankan krna slain bkin bgung puting jga gda mnfaat apa2, klo gigi dh mulai numbuh jga kurg bgus buat prkmbngan giginya..

Sampe umur 3 tahun lebih TIDAK PERNAH ku kasih empeng. Empeng/ DOT sama saja. Terutama bayi dibawah 6bulan akan ada pegaruh besar https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835 Rewel ya diobservasi penyebabnya apa. Kalau capek ya dipijit. Nangis ya susuin.

Sebenernya saya ga mau ngasih, tapi disuruh sama mamer, uda dibliin malah.. Lama2 tergoda lah buat ngasih.. Pas aq cobain ke baby, ee lha kok ga mau, mesti dilepeh.. Aq coba dri pas umur 2 minggu,, trs umur sbln, skrg umur 1bln 30hari masih ga mau.. Ngenyot cuma bbrp detik, lsg dilepeh wkwk..

ktanya dokter tdk menyarankan pakai empeng bun, ktanya itu bisa menghambat baby bicara nya jd lama , trus ga ada gunanya empeng kan kosong nnti yg ada babynya malah nelen2 udara aja nnti malah kmbung bun ,trus klo udah kelamaan ktanya susah d lepas nya bunda . itu sih kta dokter

Bayi saya dari kecil tiap dikasih mpeng ngga pernah mau, selalu di lepeh dia trus kaya langsung berubah gitu ekspresi mukanya. Tp sejak 4,5 ke 5bulan saya pegangin teether aja. Dia kl kebangun pas tidur, atau rewel langsung gigitin teethernya jdnya lebih tenang

saya ga ada niatan buat ngasih empeng bun, alasannya karna takut susah lepasnya.. karna dulu waktu saya kecil, saya dipakaikan empeng dan br umur brp tahun baru bisa lepas hehe jd biarin aja anakku bebas ngemut apa aja yg ada disekitarnya asal bersih dan ga bahaya

5y ago

Asal ngga ngemut tisu, koin/ semacamnya aja ya bun, yang bisa hancur, berukuran kecil & berpotensi masuk perut 😁

Kga ah Bun Misahin empeng nya nantinya susah + empeng itu bikin kembung... Saya dulu kecil gabisa lepas empeng sampe SD pun sampe di ancam sama mama ga boleh sekolah kalo masih ngempeng akhirnya berhenti empeng kelas 2SD makanya anak saya ga saya kasih...

Saya ga kasih karna takut mulut nya berubah jadi nonggos, anak saya malah kalo tidur mentil asi. Rewel bayi wajar bunda, gpp nikmatin nanti juga dia anteng sendiri, jangan buru2 kasih empeng, nanti kalo nyaman sama empeng bunda sedih sendiri lho

Sy bun kasih. Krn baby suka gigit jari sampe tangan masuk semua itu smpe dia suka tersedak ato gumoh. Uda dikasi teether ga mau. Tp dibeliin dot 2 sama aja suka semua. Pernah mau tp ga ketergantungan jd malah ngga mau ujungnya