jamu

Disini ada gk bunda" yg sehabis melahirkan minum jamu kt.a biar bayi dan ibu.a gk bau amis ??

19 Tanggapan

aku minum bun. kata ibu dan nenekku bagus. aku selalu minum jamu yg habis melahirkan supaya rahim biar cepat kering dan tenaga kita pulih lg.kata org dulu kalau abis melahirkan ada ribuuan otot yg putus krn mengejan dan biar organ intim gak bau dan awet muda terus hehehehe aku mah manut aja krn org jaman dulu kan kuat2

5y ago

Ada efek sama bayi ya ga bun??? Misalkan bab nya sembelit ga???

Amis yg gimana bun? Klo bau badan sih tergantung gen bun.. klo ortu ada gen bau ya nurun ke anaknya.. jamu setauku bikin singset atau biar gk melar kmn2 tu perut.. tp klo rajin olahraga ya meski gk minum jamu gpp..

Bukan masalah bunda dan bayinya amis sih bun, tpi minum jamu biar bundanya cepet fit lgi, dan lbh bagus jamu buatan sendiri/alami.. soalnya d keluarga saya sehabis lahiran pasti dikasih jamu, biar cepet singset juga.

5y ago

Enggak ada bun

Anak pertama mabok dicekokin jamu yayuk. Anak kedua dicekokin awal2 doang. Mboh anak ketiga ni. Jamu yayuk. Kunyit asem itu lho. Bikin sendiri jg bisa. Klo doyan ditambah daun sirih. 😅

5y ago

Biar g sakit badan n anget

Aku juga di suruhin minum jamu Bun, tapi alasan ibu ku supaya sehat aja bukan biar badan ga bau hehe . Aku sebagai anak ya nurut ajalah .

5y ago

Haduh aku lupa Bun jamu apa wktu itu , udh 3 tahun yg lalu soalnya

aku g minum bun.karna ngaruh ke bayi kalo full asi.kmrn mnum tp bab bayi berbusa dan warnanya sama kayak kunyit asam.

5y ago

nggk bun

Kalo jamu nya bikinan sendiri sih gapapa bun , asal jangan yg instant aja soalnya rada worry juga sih

iya bund.. malah ada juga jamu yang khusus untuk bis melahirkan.. pait jamunya

5y ago

Klo aku si ngerasainnya darah nifas. Jadi gak terlalu bau bund..

aku dikasih jamu tapi nga ta minum bund, anu ga suka

Mitos bun itu mah. Saya ga minum jamu sama sekali

5y ago

Engga lah bun. Kan itu cuman mitos atuh bun😂😂