Minum Jamu

bund mau tanya donk, kalo pas kehamilan ud 7bln katanya disuruh minum jamu biar air ketubannya ndak bau amis nanti pas melahirkan .. bener ga sih ? memang minum jamu pas lagi hamil diperbolehkan ? sharing2 donk bunda ?

49 Tanggapan

Big No Jangan bun Aku hamil 7bl kerayu si mbokyu langgnn buat minum jamu Soreny minum mlmny aku konpal,,tp mulesny luar biasa aku udh wory krn ank sblmny lahir di usia 7bl,,aku jg g crta sm paksu abis mnum jamu tkut d marahin besokny aku usg alhmd g knp2 diagnosa dokter serviks ku udh mulai melunak lapisan yg melindungi janin udh mulai berkurang Jd klo bunda g mau kya sya ngerasain mules sblm wktuny mnding jgn dh bun

Sebersih-bersihnya air ketuban pasti ada bau amisnya dikit bunda. Konsumsi jamu bikin penyerapan nutrisi dari ibu ke janin terganggu efeknya pertumbuhan janin bisa terhambat atau malah berujung kematian karena sesak napas pada janin

Sekedar sharing setau saya jamu ga boleh di minum sm bumil dan lagi bidanku bilang justru jamu ngebikin air ketuban cepat keruh🙂 Semoga bermanfaat bunda... sehat² selalu lancar sampai lahiran😇

Minum jamu gabakal bkin air ketuban jadi wangi kayak downi :( Yg logika aja si bun ;( gausa minum jamu . bumil gaboleh minum jamu . buku KIA nya d baca lagi ;(

😨 jngn bun, sya bru dnger tuh klo bumil disaranin mnum jamu. Sbaik nya dihindari bun klo msih katanya.. Cari yg pasti2 aja

Jangan bun,lebih baik bunda banyak minum air putih,atau air kelapa, Dan jauhi makanan yg berbau,jengkol atau petai misalnya.

Minum jamu pas hamil gk di bolehin, bidan juga gk nganjurin, saran aja ya ini, mendingan minum air kelapa bagus itu

Bukannya malah gak boleh yaa ibu hamil minum jamu2an 🙁 aku pas 7 bulanan gak minum jamu krna yaa emg gakboleh.

Jgnn.. itu siapa yg nyuruh minum jamuu.. ya allah jgn ya bunn .. tktnya nnti ari2nya nempel lama keluarnyaaa

Jgn bun, saya selama hamil gak minum jamu. Lebih baik minum susu hamil atau air kelapa muda kalau udah 7bln