Bayi 5bulan makan buah

Jd kmaren sodara main bun, anak dia jarak 1bulan sama anakku, anakku 5bulan trs kata dia dr sekarang harus dicobain makan buah buat rasa², kata dia dan mbaknya yg bidan takut tar 6 bulan gamau makan jd harus dr usia 5bulan dicobacobain makn buah kaya pisang, melon, apel Kmaren anakku dijejelin pisang bund, walaupun seupil anakku kaya gamau gitu dilepeh² tp tetep dijejel, mau ngomong disitu rame ada mertua jg, mana mertua tuh dah nyuruh makanin bae, Pdhal mah dedek anteng, susu lancar, Mana besoknya sm mertua dicekokin teh 😭 Suami jd sering nyuruh jejelin pisang😭😭

5 Tanggapan

yg pertama harus ditanganin suami sih bun, klo suami ga ngerti dan ga pro ke kita, kitanya sendirian bun, akhirnya nurut aja kemauan mereka.. diedukasi bun suaminya, sering2 cari info2 digoogle, di ig, ato ditiktok bun,, bilang bukan gamau nurutin kemauan mertua, tapi sekarang jamannya udah beda, kasih bunda kesempatan dan kebebasan buat punya gaya parenting sendiri. semua yg mertua kasih tau pasti udah sesuai sama pengalaman dia, bunda dengerin ko, tapi biarin bunda cross check lagi kebenarannya sama pengetahuan jaman sekarang. klo udah beda, biarin bunda yg ambil keputusan. ga semua harus ikutin mertua, itu anak bunda. nanti klo ada apa2 yg ttp disalahin bunda.

12mo ago

iya bund udh sering kasih pengertian ke suami, kadang suami jg goggle sendiri, cuma kadang ya dibilangin gak mangsa, kaya semenjak disuapin pisang aja suami sering nyuruh kasi makan

Hai bun, semangatt.. Ga da yg bisa lindungin bayi kita, anak kita klo bukan ibunya. Kadang bapak2 juga suka abai kan ke anak mah. Kadang lho ya.. Kuatin bun. Kuatin ilmunya. Kuatin mentalnya. Kuatin adabnya. Kasian bun baby nyaa.. Anak2 apalagi baby masih amat sangat bergantung sm kita. Saya paham posisi banyak 'serangan' gitu apalagi klo sikonnya newmom, sering disepelein. Semoga sehat2 yaa..

12mo ago

makasi semangatnya mom,, bener banget, udah mah capek raganya, klo mikirin omongan² org mah bisa setres

Aduuhhh klo d jejelin gitu, khawatir nya anak malah gak mau makan d usia 6 bulan... Semangat bunda, jaga babynya..

12mo ago

Ia bun, anak saya juga lagi nuggu 25 hari lagi buat makan... Semoga lancar buat baby kita y bun...

tegas walau mertua, pencernaan blm bagus dan blm waktu nya ntr sakit perut

12mo ago

iya bund, tp selalu disela katanya ya gpp yg lain jg dr jebrol udh pd makan nasi pisang,, aku tinggal dikampung bund, kbanyakn emg masih pada ngasih makan dr sebelom 5bulan, bahkan 2bulan udh kasimakan

Kasihan si bayi ga ada yg ngelindungin dari teh :(