seputar lahiran

Dilema bingungggg... Hpl Agustus dan paksu maunya lahiran di Bogor(rumah mertua) sedangkan ayah dan mama saya maunya di Cianjur (rumah ortu) 😟 Menurut bunda2 saya harus gimana??? Satu sisi suami satu sisi ortu, mertua saya memang baik tapi tetap saja saya merasa sungkan...

2 Tanggapan

bunda tanya tanya saja dengan teman yg sudah merasakan ngurus bayi. setidaknya bunda belajar teorinya sekarang. bunda lahiran dirumah sendiri. ajak paksu untuk mengurus anak bersama. banyak juga ibu ibu yg pasca melahirkan tinggal dirumah ortu kena babyblues. jadi rumah ortu tidak menjamin bunda senang tapi ya memang jadi lebih agak enak karna ada yg bantuin. semangad ya bundaa coba komunikasikan lagi dengan suami. karna ngurus anak butuh kewarasan bunda dan suami. yg penting bundanya bahagia

Udah tinggal pisah sm ortu n mertua kan?? Di rumah sendiri aja biar adil, biar ortu yg ke rumah.. lagipula biar debay gak dibawa kesana kemari jg baru lahir Kelahiran Anak pertama?? Pasti bisa kok ngurus berdua, msh ada waktu buat browsing, yutup,,nanya ke temen/bidan ttg perawatan bayi..

4y ago

Bisa pasti bisa, Akan keluar sendiri kok naluri kita sbg ibu Tp memang awal2 harus ada yg bantu2 di rumah, utk cuci baju, siapin makan, beres2 rumah smpai kita bener2 pulih