Tempat perslinan

Bunda, rencananya atau pengalaman nya, lahiran anak pertama di rumah sendiri, pulang ke ortu atau di rumah mertua ya? Lagi bingung nntuin lahiran dimana, baiknya gmn ya? Di sisi lain ortu cepet cepet nyuruh pulang karena khawatir, di sisi lain suami pengen lahiran nya di rumah sndiri.. Bingung bgt😥

2 Tanggapan

saran aku karena masih anak pertama bisa di rumah org tua dulu bund, selain karena kurang pengalaman, kita jg harus pemulihan pasca melahirkan. kecuali di rumah sendiri ada yg bantu² misal mandiin baby sampai tali pusatnya puput, sampai bunda pulih pasca melahirkan.

2y ago

ya Allah sabar ya bund, bicarakan sama suami untuk cari org buat bantu setelah lahiran kaya mandiin dll nya soalnya ini kan anak pertama blm ada pengalaman buat ngurus newborn..

lebih baik si dirmh ortu bun,bisa aja si dirmh sendiri kalo memang suami nya gak kemana2 selalu nemanin takut nya kenapa2 bund kan ada itu nama nya kuyang tkt nya itu si bundd klo yg lain si aman2 aja