Menyerah ngasih anak makan

Dikata GTM sih gak, tp makannya susah minta ampun. 19 bulan cuma 8.4 kg dan tb 76 cm, dikejer pake pediacomplete pun gak manjur. Ke dsa nyaranin cuma perbaiki makan aja, tp percayalah dok, semua udh dicoba. Kalo mau dijabarin kali ada 5 halaman hvs aku coba. Apapun makanannya, apapun jenis dan teksturnya dia makan cuma secuil bgt, abis itu zonk. Paling sesendok teh doang. Gak tau apa yg salah, padahal udh cek lengkap, dari cek mountoux, darah, feses, urine, semuanya oke. Entah apalagi yg hrus dilakukan, udh aku coba semuanya. Durasi dr nyusu ke jam pun udh lama, pernah aku coba 4 jam sblm makan gak kukasih apapun, ttp aja dia emoh makannya. Pusiiiiiing ya allah. Aku kira punya anak dan ngurusnya mudah, ternyata astagfirullah. Skrg udh pasrah, menyerah. Mau makan alhamdulillah, gak ya sudah. Yg penting dia hidup dan bernapas dgn sehat udh cukup. Mau stunting terserah, mau kurus kecil, terserah. Bener2 capek. Kata mertua dan org2 , dia nya ngadi karena punya adek, dan normal kalo si kakak pasti lebih kurus drpd adek. Tp kata aku itu cuma mitos doang. Huh.. suami malah nyaranin 2 minggu gak ush dikasih makan dlu 🀣 dikira bukan manusia gak makan hadeuh wkwkw dahlah hamba menyerah ya Allah #bantusharing #susahmakan #ampun #bodoamat #nyerah #capekdeh

Menyerah ngasih anak makan
66 Tanggapan

jangan2 anak bunda kurang zat besi kyak anak saya dulu, gtm parah, full asi padahal tapi tiap makan cuma 2-3 sendok aja itu udah bersyukur banget. sering sakit, sering demam, lesu, sering rewel, cek ke dokter hb nya rendah cuma 7, disuruh terapi zat besi, karna kata DSA bilang kalo anak kekurangan zat besi maka lidahnya akan terasa hambar, jadi makanan seenak apapun yg kita kasih, anak gak akan merasakan rasa enak dan ujung2nya gtm. akhirnya saya cuma nemu 1 menu dari orangtua saya yaitu sayur bening bayam, tiap hari itu gak pernah ganti menu, cuma ganti2 lauk, jadi saya terapi zat besi pakai bayam, alhamdulillah sekarang bb nya makin naik, tb nya juga sesuai usianya, anaknya aktif, doyan makanan apapun minuman apapun, tidur nyenyak, ceria. bunda harus coba ya pakai sayur bayam aja bun 😁😁 semoga membantu hehe

1y ago

gak bun, hehe aku tulis udh cek lab lengkap di atas, semuanya bagus, HB anakku 13 bun. sangat bagus kata dsa, mgkn karena dia bukan asi, tp full sufor sejak umur setahun gara2 aku hamil lg