Survei : Siapa yang Salah?

Didalam sebuah kamar ada Ayah, Ibu dan Anak. Si ibu sedang sibuk memakai hijab untuk bekerja. Si ayah sedang menonton tv sambil tiduran. Si anak sedang main motor mainan (yang bisa dinaiki) dekat ibunya. Tiba2 si anak jatuh dan menangis , si ibu langsung mengangkat si anak untuk menenangkannya. Si ayah melempar bantal ke si ibu dan memarahi si ibu 'Gimana sih bisa jatuh padahal dekat kaki kamu! gak sigap banget jadi ibu, sebelum jatuh anak tuh di pegang' Menurut bunda siapa yang salah? a. ayah b. ibu c. anak berikan jawaban beserta alasannya ya..

171 Tanggapan

ayah salah karena nonton tv ga ngawasin anak terus nuduh ibu terus kasar, anak salah karena mainannya bahaya terus pecicilan harus di kasih tau, ibu salah karena salah ga minta tolong ayah jagain intinya bukan salah salahan sih tapi respon abis kejadian gitu gimana

kalo saya langsung ambil lagi tu bantal ny bun, lempar balik ke suaminya. udah tau anak jatuh bukan ditolongin malah ngomel sampe lempar² gt. situ lakiii ??? lagian istri mau kerja, dy malah enak²n nonton tv. buatnya aja enak, ngurusnya ogah. dasar bapak gk berguna.

yg salah motornya . kenapa ada rodanya jd jatuhkan gaada yg salah sih Bun, wajar anak jatuh . yg salah itu kalo nyalahin orang .. saya juga kalo anak jatuh sering disalahin, tp saya diem aja .. toh emg pas saya lg gabisa ngawasin dan dia di depan bapaknya 🙂

Jgn saling menyalahkan tapi saling mengingatkan. Klo bunda mau melakukan sesuatu yg bisa ngawasin anak, titipkan lah ke ayahnya sebentar suruh jagain.. ayahnya juga, jgn cuek cuek.. Ga perlu saling ribut dan saling menyalahkan.. harusnya saling membantu 🤗

Gak ada yg salah juga sih. Cuma sikap ayahnya aja yg pea...Gak mw ikut ngurusin anak..anak jatoh malah nyalahin istri..Klo saya jadi istrinya, saya balik omelin tuh bapak kayak begitu..kecuali Klo bapaknya lagi kerja.lha ini cuma lagi nonton TV 😓

Ga ada yg salah, udh takdirnya si anak jatuh. Yg salah itu sikap ibu dan ayah menghadapi kejadian anak jatuh, harusnya tidak saling menyalahkan krna anak itu tanggungjawab orgtua bukan tanggungjawab ayah saja atau ibu saja.

Salah siapa yak 🙄 Kalau menurut saya sih klo ada anak main trs salah satu ortu ny lg sibuk harusnya yg lg nganggur jagain anak dulu, gantian gitu. Walaupun si anak lebih deket jaraknya sama yg ortu lg sibuk. Saling komunikasi aja sih.

Tanpa sadar pertanyaan ini , malah cenderung cari tameng ibunya dan salahin ayah . Trus ntar endingnya anaknya niru sikap nya yg suka nyalah" in org lain . 😬 Aku bacanya sih gitu maaf ya kalo salah kita bebas berkomentar kan ?!

4y ago

iya se7 bgt ga bagus juga buat anak

Sy terlalu fokus sma sikap si ayah yg nyalahin orglain ketika anaknya jatuh. Secara psikologi ngajarin anaknya bahwa nanti setiap dia bermasalah akan menyalahkan orglain lbh dlu. Gak jauh beda kl anak jatuh trs nyalahin kodok..

Yang salah ayahnya. Tp sy ga menitikberatkan kesalahan soal kejadian anak jatoh, tp lbih ke respon guobloknya yg dgn entengnya nyalahin si ibu. Anak itu tanggung jawab bersama. Emg kl anak jatoh, harus bgt ya ada yg disalahin?