Survei : Siapa yang Salah?

Didalam sebuah kamar ada Ayah, Ibu dan Anak. Si ibu sedang sibuk memakai hijab untuk bekerja. Si ayah sedang menonton tv sambil tiduran. Si anak sedang main motor mainan (yang bisa dinaiki) dekat ibunya. Tiba2 si anak jatuh dan menangis , si ibu langsung mengangkat si anak untuk menenangkannya. Si ayah melempar bantal ke si ibu dan memarahi si ibu 'Gimana sih bisa jatuh padahal dekat kaki kamu! gak sigap banget jadi ibu, sebelum jatuh anak tuh di pegang' Menurut bunda siapa yang salah? a. ayah b. ibu c. anak berikan jawaban beserta alasannya ya..

171 Tanggapan

Sama2 salah bun Karena bapak ibuknya sedang sibuk sendiri tidak fokus sama anak Harusnya sama2 saling mengingatkan Ibunya: Mas tolong jagain dedek bentar aku masih siap2 mau kerja Bapaknya: awas anaknya ma, ketengahin takut jatuh

kalau menurutku, anak jatuh itu gak ada yg salah. Asal jatuh sendiri ya Bun, karna buat dedenya belajar juga. Terus kalau misalkan mau nolongin juga jangan buru2 diangkat , tanyain dulu "sakit ga? sini sama bunda sayang" gitu sih

4y ago

Yes bener banget Sama kaya saya bun kalau anak main motor motoran dan jatuh kadang saya suka ketawa dan langsung bilang "ayo kita naik motor lagi dan balap" jadi si anak gak ada kata takut dan terus belajar lagi

jatoh'y sie ga salah cuma kelakuan bpk'y aja bgitu bkin kesel udh anak jatoh nangis bkn'y ikut nenangin ekhh malah marah2 ga jelasss😂 ibu sigap bkn tuhan jga klo udh takdir jatoh ya jatoh aja nama'y anak2 ya kan😁

kenapasih suka fokus ama kesalahan??????? kenapa gak saling introspeksi??????? makanya anaknya di awasin. kl mak nya lg dandan, bapake suruh jagain. gantian. huh. org ortune pd sibuk dewe kok.

Nggak ada yang salah sih. Cuma mungkin Ayahnya kaget aja jadi refleks nyalahin gitu. Aku juga kalau anak jatoh suka marah2 ke suami padahal suami lagi di belakang main sama ayam 😂😂 tapi habis itu minta maaf.m

karena hukum rumah tangga itu Ibu selalu salah anak sakit Ibu yg salah,,anak nangis Ibu yg salah pokoknya Ibu itu selalu salah🤦‍♀️🤦‍♀️

emng klo kenapa* sama ank tu yg pertma ya ibunya yg disalahin 😅 tpi sikap bpknya yg lagi sntai gk gitu juga kali klo jtuhnya deket bpknya klo digituin balik nnti juga marah .. shrusnya sma* nenangin si ank

nyari siapa yang salah, kita jadi kayak orang gak waras aja. jatuh si anak itu sudah musibah, kalau main salah-salahan gak akan merubah fakta kalau si anak itu jatuh. belajar kerja sama didik anak. gitubsih

gak usah nyari siapa yg salah siapa yg benar. dewasa itu saat kita gak nyari siapa yg salah, tapi sama2 memperbaiki diri dan menjadikan yg telah lalu sbg pelajaran spy semua hal yg buruk gak keulang lagi

yg salah bapaknyaaa ngapain dulu waktu HB dimasukin spermanya jadi kan tu anak..lempar aja balik anaknya ke bapaknya .. dihh uda syukur kita nolongin anaknya waktu jatohh masih aja salah..