Bun, boleh gak sih bayi 2 bulan di urut ke Mbah dukun, anak ku di urut smpe nangis kejer

Di urut smpe nangis kejer dan perut ny di obrak Abrik smpa kaki ny di paksa lurus terus di lipet smpe nyentuh kepala, boleh gak sih Bun, ak sbnr ny ga mau, tp di ajak mama mertua disuruh urut, jd ak ga bsa nolak

8 Tanggapan

jangan lagi ya bun. kasian. anak 1-2 bulan itu tidak boleh diurut bgian oerutnya. diurut atau dipijat pun cuma kaya dielus doang. gitu sih kta ibu yang massage anak ku. aku dikasih tau hal2 yang gak boleh dilakukan sma bayi dikasih tau juga kenapa kok bsa nangis kejer. karena emng si bayi ngerasain sakit makanya nangis kejer. entar kepala yang di puter2 inilah itulah ngeri bun. bukannya badan enak malah bahaya. abis itu tidurnya pules? pules karena abis nangis kejer iya, bukan karena enak. Mending bawa ke tempat spa anak bun drpda ky gtu. ak byngin udah gak tega bun.

haduh hrsnya pijet bayi mah jgn ke dukun2an. sbnrnya liat therapist/kang pijet beneran bisa pijet apa ngga liat aja dr respon bayinya, kalo anteng ampe ketiduran brrti pijetnya bener. kalo dipijet malah nangis kejer ya ga bener. dah gt aja simple. pijet bayi itu yg betul pelan2 bun, kalo di baby spa malah kalo anaknya nangis stop dulu. bayangin aja kita kalo dipijet sampe nangis kejer, kira2 wajar gak? udh jd ibu hrs belajar nolak ya bun demi anak. nnti kalo misal anakmu dikasi makan sblm waktunya apa gamau nolak jg?

astaghfirulloh bun, bunda kalo di pijet kekencengan pasti nangis kan ? sama, bayi juga bun anakku juga di urut usia 1bulanan, gak nangis sama sekali, malah keliatan seneng, malem tidurnya rileks bukan tidur karna capek abis nangis di pijet besokannya nafsu minum susu nya nambah yg mijet kebetulan bidan, pas nanya2 ternyata untuk pijet bayi itu juga ada khursus tersendiri dan ada sertifikatnya juga

Bayiku 2 bulan jg d urut bun,cuma tukang urutnya memang yg sdh berpengalaman dan gak sembarangan.. trus ngurutnya gak kenceng, kyk d elus2 gtu, bayinya malah kyk enak anteng.. hbis slesai urut tidur nyenyak malemnya.. hati2 ya bund, kata mbah yg ngurut anakku, jgn sembarangan,memang cri yg bner2 udh biasa pegang bayi, soalnya klo salah2 ksian si bayinya

aku baca Nyaa Ngeri Bun😱 Yaa gimana Mau Ngak nangis Coba masih Usia 2 bulan Udah di Urut sampai kayak Gitu Bun., Harusnya bunda sebagai Ibu Harus jadi pelindung buat bayi bunda sendiri ., Bukan manut2 aj SMA mertua nanti klo bayimu knpa napa gmnaa Bun??? ya Alloh ade bayi semoga Kamu tidak knpa napaa yaa nak amin

sama nih bun ibu & kka saya nyuruh debay urut mulu..tp suami ga ijinin krn tkt si debay makin kecengklak & nangis kejer..lagian aku jg gatega bun bayi mungil diurut2 gittu kasian bdn nyya msh piyik..kalo emg mau urut hrznya ke baby spa yah bun bkn dukun urut..

Kalo kata dsa anakku bun, bayi sebenernya boleh pijet. Asal yg mijey itu dr unsur medis. Misalnya bidan atau fisioterapis gitu. Kalo di mbh dukun pijet gitu tidak disarankan oleh dsa.

sekarang sudah jamanya baby care bun.. bisa d panggil jg k rumah.. ada message baby dsb.