hamil trimesterr 1 sering nahan lapar

di sini pas lagi hamil ada yg sering nahan lapar tidak mommy?? efek nya ke janin apa ya??#bantujawab #ingintahu

16 Tanggapan

ada masalah ekonomi kh bun? klo iya sebaiknya konsulkn ke bidan mana tau ada bantuan ibu hamil. soalny skrmg lg marak stunting pemerintah lg gencar nutrisi ibu hamil dan balita. mngkin bundanya bisa dpt bntuan tp klo bukn krna ekonomi knp? itu kamu bukn cuma dirimu aja yg hidup, tp ada manusia kecil yg sedang berjuang untk hidup juga dirahim mu, masa iya kamu tega gk kasih mkn, klo alasan mual kn bnyk opsi gantiannya kek jagung, susu, kentang, singkong dll. semua ada jalannya, jd yuk usahain yg terbaik untuk ankmu.

3mo ago

iya stres mmng pengaruh gk nafsu mkn. tp jgn juga ditelat telatin. klo bundany sendri aja silakan gk mau mkn 3hari juga gk pp gk masalah gk ada yg marah, tp kn itu ada amanah ada bayi kecil yg butuh asupan nutrisi, egois bgt jd orgtua klo smpe gk menuhi kebutuhan janinnya mnding gk ush hamil dlu dripd nyiksa ankny, dia gk tau apa apa tntng masalah bundany yg dia tau dia hidup dan perlu asupan. klo bisa milih juga janin mauny sama rahim yg mmberikn nutrisi yg baik baginya, sygny janin gk bisa milih ditempat rahim mna dia ditumbuhkembangkn.

tm 1 itu masa penting bagi janin utk bertumbuh kembang. makanya diusia ini sering denger bbrp pantangan bagi bumil muda juga saran terbaik utk sll mencukupi kebutuhan nutrisi bagi bumil. krna nutrisi utk janin jg kan lewat melalui sang ibu. logika nya gampang aja si bun. kmu nahan ga makan. emg ga laper ? kalo km udh laper tp ttep ditahan apa bisa melakukan aktivitas dg nyaman ?

Entah apa yg dipikir Ibu sampai nahan lapar. Jangan egois ya sampai nahan lapar entah krn mual trs muntah atau ngga nafsu makan. Inget, bayi butuh nutrisi bukan cuma ibu nya aja. Sebenernya ini pertanyaan yg gak perlu di tanyakan sih bu, ibu jg bisa jawab sendiri. Intinya afirmasi diri sendiri Kalo kuat yaaaa.

ko bsa sih bun nahan laper ?? aku tm 1 pas lg mual² nya ttep aku paksain mkan bun . skrg udh tm 2 mulmun udah ilang , malah skrg pngen nya ngemil terus . dlm kondisi apapun walaupun lg ada mslah atau lg sedih kalo laper aku ttep mkan . ksian loh bun dd d dlm perut . btuh nutrisi dan gizi .

kalo boleh tau kenapa di tahan bun, kalo aku sendiri gak kuat walaupun di tahan tapi gak kuat bun lapar terus soalnya padahal males untuk makan tapi terpaksa karena gak kuat banget bun semoga sehat selalu ya bun jangan di tahan kasian janin nya butuh nutrisi

Alesannya nahan laper apa nih? Kalau mual muntah bisa makan makanan yang sekiranya dipinginin aja. Aku pas TM1 minum susu sama makan ubi kukus, kalau sore nyari kulineran sama paksu soalnya tetep harus makan biar ga lemes sama biar janin sehat

jangan nahan lapar bun.. bahaya.. klo lapar lgsg makan meskipun ga bisa banyak krn mual, makan dikit² tp sering.. TM1 harus banyak nutrisi biar janin berkembang.. tetanggaku hamil TM1 dipake puasa akhirnya keguguran

knpa bun? kalau lapar makan aja, apa bundany ikut puasa? efekny k bunda lapar, ke janin mgkn jdi lemas krna kurang nutrisi.

ya efeknya janin nya laper otomatis makan nutrisi dr tubuh ibu, hasilnya ibu nya gampang lemes sakit tulang sendi dll