Kompres badan dengan air panas

Di sini ada jg kah yg pernah kompres anaknya pake air panas mendidih? Saya sejak nikah sama suami ini baru tau ada yg namanya kompres pake air panas mendidih. Jadi masak air sampe mendidih trs nanti pake handuk dicelupin ke air panas itu lalu handuknya di angin2in sedikit lalu ditempel ke dada dan punggung. Anak saya tiap flu atau batuk selalu digituin sama mertua. Dan memang suami dan keluarganya jg tiap sakit ga enak badan pasti slalu digituin. Saya gatau itu ada ngaruhnya ga sih? Saya ga suka sih denger anak saya sampe nangis2 kejer tp kata suami demi kebaikan. Saya gatau jg bener buat kebaikan apa emgga. Emg ngaruh? Kalo ada yg pernah jg tlg sharing buibu🙏🏻

45 Tanggapan

diangin"kan itu sampai hangat apa cuma bentar lgsg ditempel ke badan anaknya? handuknya masih dalam kondisi panas banget apa gimana? ibu harus tegaslah, instingmu sbg ibu harusnya peka kalo ada hal yg bisa membahayakan anak. anak panas tuh diukur suhunya, kalo sudah di atas 37.5° kasi paracetamol, bajunya kutangan aja. kompres demam tu pakai air hangat bukan air mendidih bu.. mandikan air hangat, kompres air hangat. terutama di bagian" lipatan. jadi yg dikompres tu dahi, lipatan ketiak, leher, lipatan paha.

2mo ago

setuju..harus cerdas jg ya bund walaupun kita orang awam👍

Panas atau hangat ni bun..???? Ibu ibu uda pada esmosi ni baca pertnyaannya... Gpp klo ngrebus airnya sampe mendidih dan handuknya dicelupin.. Nah terus itu Diangin anginkannya sampe handuk hangat kan ya bun..?? Masa iya masi panas.. Meres handuk klo masi panas kan tangan kita melepuh duluan ya.. Kompres hangat jg bisa mnurunkan demam kok bun (hangat yaa.. bukan panas) Dan klo ditempelin ke dada mmgkin bisa mmbantu mngencerkan dahaknya..

2mo ago

Wah klo masi panas Mending brantem skalian si dripada kulit anak melepuh bun.. Kan masi ada cara lain buat meredakan bapilnya.. 😞

maaf Bun ,gak bener yg ada nanti kulitnya melepuh/gampang iritasi ...logikanya orang dewasa aja kepanasan apalagi anak-anak,ini udah jaman modern ...klo batuk pilek jika gak mau di kasih obat minum sebaiknya obat herbal/kasih pure tetesin ke baju/bantal tidurnya nanti lendirnya akan kluar sendiri. jaga pola makannya juga biasanya anak-anak jajan sembarangan ,hindari makan permen/yg terlalu manis ,jangan minum es kalo pun mau mending air putih dingin aja.

ya alllah air mendidih takut kulit ny melepuh klau gitu mh anaku aja klau mndi air anget mnurut ku udh pas tpi kadang mah panas padahal mnurut ku pas karna kulit anak kecil kan beda kekebalan ny ,klau mau kompres air anget biasa aja anaku kdang gk mau ktanyq panas walau pun mnurut ku anget mlah aga dingin,,klau nanti mertua ny lakuin lgi suruh cobain sendiri dlu ,atau bunda aja yg kompresin mertua ny pke air mndidih biar otak ny encer dikit ,,

gila aja handuk panas ditempelin ke kulit bayi yg masih tipis dan sensitif. klo aku man mending berantem buun.. waktu hamil anak pertama, anak sy demam/rewel gitu. trs atas saran mertua, suami ngasi bawang merah ke perut dede, trs ditutup sama daun jarak. anaknya nangis kan. itu malem, nah paginya ada luka bakar euy di perut. itu saya dendam sampe sekarang (anak usia 1th10bln), skrg sy g nerima saran apapun dr mertua.

bukan mendidih ya Bun .. tp air hangat .. itu lebih baik pakai air hangat di banding air dingin ... KRNA suhu air hangat yg ada di handuk itu menyerap suhu panas badan JD pana anak akan menurun .. klo pakai air dingin justru yg ada anak bakal menggigil penolakan dalam suhu tubuh .. anakku jg klo demam sy kompres dengan air hangat itu lebih cepat menurunkan panas di banding pakai air dingin / cool fever ..

allah bun itu air mendidih yang ada bayi nangis lah aku aja kalau anak panas bye bye fever kalau malam pakai bawang + minyak telon balur ke punggung sama telapak kaki kalau orang jaman dulu ya pakai bawang + minyak telon itu udah paling hangat bun oles minyak telon ke telapak kaki pas mau tidur cek terus suhu badannya anakku cepat banget adem pakai itu tetap harus ada obat penurun panas

edan bgt itu mah sinting masa handuk panas dikasihkan ke bayi nangis kejer aja udh keliatan dgn jelas anak tdk nyaman laporin aja ke polisi org2 mau nyelakain anak kaya gt kok bisa sih org gegabah dlm bertindak maaf yaa bun emosi bgt aku punya bayi nangis krn ga nyaman posisi aja gabetah denger nya

2mo ago

masalahnya itu handuk masih panas bun ditempelin nya.. awalnya ku kira juga hangat. pas di baca lagi tau nya ya pas lagi panas-panasnya itu ditempelin ke ade🥺

suaminya gak waras Bun, itu air mendidih bunda bayangin aja kalo bunda yg di posisi Bayi mau gak? kayanya gak manusiawi deh, lebih baik pake air hangat Bun, apalagi kalo anak Ampe nangis kejar ngeraung2 itu namanya kesakitan kepanasan ganyaman, jangan di normalisasi kan hal kayak gini ya, bahaya kalo ada yg GK terlalu paham nanti malah niru

2mo ago

Bund, kalau badan panas coba pake bawang merah dicampur minyak kayu putih di taruh di kaki bayi. Tahun lalu adek ku nyoba di gituin sm ortu, dan smpe skarang pake cara itu.

heh itu air panas mendidih lho cuma di angin2 bentar ya masih panas lah pantes anaknya menjerit 😭 yang dewasa aja kena panas juga sakit , apalagi itu anaknya 😌 salah2 bisa luka itu anaknya , ngeri banget malah. aku dulu gak sengaja kena air sayur baru Mateng aja langsung melepuh tangan, ya Allah nalarnya itulo kebangetan banget 🫠