Riwayat keguguran, Gimana cara nya biar periksa kehamilan bisa pakai BPJS?

Di puskesmas tempat ku untuk minta surat rujukan susah bangett, gimana ya biar dpt surat rujukan

5 Tanggapan

Kalo saya udah riwayat keguguran 2kali hamil selanjut nya minta rujukan di puskesmas cuma dikasih pas pertama kali kontrol aja. Bulan selanjutnya gak dikasih lagi kata bidan di puskes nya nanti pas udah 7bulan baru bisa minta rujukan lagi. Kalo ada apa2 misalnya pendarahan disuruh langsung ke igd aja Tapi rujukan buat periksa ke RS cuma dikasih sekali aja Ujung2 nya tetap milih periksa mandiri ke klinik dokter tiap bulan

9mo ago

gitu ya, saya jg ni lg di puskesmas, udh bilang riwayat kgguran pdhl. tp tetep ga di kasih

bisa kok saya riwayat keguguran 8 bln lalu trs minta rujukan mau USG krna khawatir pas tau isi lagi beneran hamil atau engga alhamdulillah di kash dan skrng dah jalan 6 bln

9mo ago

Berarti pas awal ketauan positif langsung ke bidan apa puskesmas?

ke faskes pertama bund puskesmas..nanti minta rujukan mau kemana GT RS yang bisa oke BPJS .dan yang ada dokternya yg enak ajak ngobrol

klo ga ada indikasi medis/masalah pd khamilannya itu puskesmas jg gmau ksh rujukan bun

9mo ago

hrusnya si bisa misal buat usg atau apa gtu rp trgntung puskesmas nya si bun, klo ndak gini bunda sekali priksa di rs yg di tuju buat usg/pmeriksaan khamilan nah ntar tny aja sm dokternya klo smisal balii lg kesini buat kontrol tp mnt surat rujukan dr puskesmas bisa ndak gtu, klo dokternya blg bisa bunda mnta aja blg sm pihak puskesmas dokternya yg nyuruh gtu

kalo aqw pindah faskes bun, jdi nyari recom klinik yang klo diminta rujukan gak susaj

9mo ago

iya ya kaya nya hrus pindah