Porsi MPASI

Di kemenkes kan tertera misal ayam itu 40gr jatahnya untuk mpasi 6bulan, untuk 2x makan apa dikali 2 saat masaknya yaitu jd 80gr? Krn dengan masak 40gr aja jadinya udah banyak bgtt

7 Tanggapan

40gr bun. kan di posternya udah tertera ketika abis diolah disaring jadi untuk 1-2x makan tapi emang jadinya banyak banget. padahal baby 6 bulan kan baru kenal makanan padat ya.. rawan sembelit kalo kebanyakan makan.

sekali masak saja Bun. jadi 40 gr itu dijadikan untuk 2x makan. misal pagi dan siang. atau pagi dan malam Bun. bukan 2x masak ya / 80 gr Bun dalam sehari. mubasir nantinya bun

resep mpasi dr kemenkes itu sekali masak bun, kalo masih awal mpasi itu cukup buat 2x makan kok

sekali masak 40 gram untuk 2-3x makan bun. awal mpasi makannya dikit sih klo anakku.

per sekali masak, ayam 40gram. lalu hasil masaknya dibagi 2 untuk 2x makan.

itu per 1x masak kayanya bu, kan ada bahan lainnya

40gr persekali masak bun untuk 2x makan