Bumbu mpasi

Bun mau tanya kalo anak udah 1 tahun lebih, bunda" masaknya pakek bumbu khusus MPASI atau masaknya udah sama kayak masakan kita pake bumbu masako misal atau royco. Kalo saya selama ini masaknya masih dipisah jadi masak 2 kali, agak ribet juga sih#seriusnanya

8 Tanggapan

anakku 1 th masih masak sndiri2 bun soalnya buat numis atau goreng dia kan minyak baru. kalo org tuanya minyak 2 atau 3x pakai masih bsa hehe aku jga masak 3x. tp akhir2 ini sarapan biasanya telor goreng biar cepet. siang sorenya baru tumis2 atau kuah2 yg simpel2 aja

klu saya sekiranya masakan bisa dimakan anak (sop, pindang, soto atau yg lain tanpa cabai), penyedapnya pake maseko/bumboo kaldu jamur. dewasa saat mkan tambah garem lg masing2 klu dirasa kurang. tp klu nyambel ya ttp pake masako/royco😅

Kalo anakku makan menu keluarga tp ak pake garem aj bund. Paling kalo mau pake masako gt, nanti dipisahin dlu buat adek, nah buat kitanya baru tambah penyedap

kalo ini kayaknya tergantung bundanya aja. aku pribadi sampe sekarang (anakku umur 2 tahun lebih) masih setia pake kaldu bumbu bunda by elia bun yang khusus mpasi

8mo ago

betul bun..

Kalau saya udah jadi 1 masaknya. Yg dewasa yg ngalah, MSG nya dikurangi atau tanpa MSG sama sekali.

8mo ago

terus udah pake cabe atau sambal gak bun

anakku udah makan masakan keluarga pake masako bund, tapi emang pakenya gak banyak

udh pake bumbu dewasa tp di takar sesuain aja sih klo aku

anakku udah makan menu keluarga