Kenapa bbj bayiku usg di 3 obsgyn berbeda ?

Di dokter pertama, di Rumah sakit A dr awal hamil dinytaakan sehat & bbj selalu meningkat, terakhir kali udg di usia 36 week 2470 gram. Di dokter ke 2 di Rumah sakit B , bbj turun 2380 graam Dan usg ke 3 kali nya, di Rumah sakit C dengan dokter yg sama di Rumahsakit B hasil usg bbj 2200 gram Kenapa bisa beda² ya bund? Penyebabnya apa.. dan harus mengacu ke usg obgyn yg mana. Karena gara² bbj turun ini jadi beberpaa hati terkahir ini kontrol terus ke dokter & di rujuk ke rs besar untuk mengetahui tindkaan selanjutnya. Padahal harusnya sekarang nunggu² buat dedek launching krn udah 38 weeks 3 hari. Selmaa kehamilan aku selalu periksa di dokter RS A dan hasilnya selalu baik,normal, dll.. periksa ke dokter lain krn buat referensi & yg dekat dengan rumah. Mohon pencerhaan, sharing & pengalamanya bunda² sekalian 🙏🏻

13 Tanggapan

beda alat, beda dokter, beda hasilnya bun. aku ngalamin 14 maret bbj 2400 uk 34w 2 minggu kemudian usg di dr beda malah bbj 2300 uk 32w alhasil besoknya kontrol ke dojter yg dr awal aku hamil dan periksa, karna lebih nyaman, penjelasannya lebih jelas juga. aku pun di tm3 ini nyari2 dokter dan provider yg sreg buat lahiran makanya periksa nya ganti2, tp pekan ini udah mulai bisa memutuskan yg buat aku nyaman dimana. semangat bunda 🥰🙏

aku juga bun di 37week hasil usgnya 1800gram smpe khawatir bgt takut lahir dngn bbj rendah trus aku nyoba usg lagi ke dr terdekat di besoknya dan hasilnya 2.051gram masih rendah bgt tapi kok cuma beda sehari doang bedanya 200gram.. jadi bingung dan sekarang aku fokus buat makan yng banyk aja krna sekarang harusnya udh santai tinggl nungguin gelombang cintanya debay malah gk karuan mikirin bbj..

1y ago

iy bun tpi ttep harus jga emosi jngn smpe strees , stres juga malh ngaruh sama pertumbungn debay.. ihtiarin aja mkan yg bnyk, optimis psti bisa ngejar bbj biar lhir dengn bbj yang cukup tnpa kurang satu apapun🙂

beda alat USG ny beda hasilnya kayak nya bun, soalnya waktu q usia 35 week USG di RS bbj 2,2 trus perjalanan pulang dari RS q sama suami iseng mampir di dokter obgyn praktek pribadi, karna pas itu kita kurang sreg sama penjelasan dokter di RS. Pas di USG di dokter tsb, bbj ku 2,4 bund. padahal cuma beda 1 jam ajah😄

Karna ukuran bbj itu cuma taksiran perkiraan dari perhitungan dokternya bun. Biasanya hitungannya dari lingkar perut dan kepala. Dan itu tergantung gambar yang ditangkap dari alat USG. Kalo dilihat lagi di hasil usg nya pasti ada lebih kurangnya brp gr atau keakuratannya berapa %. Gak bisa 100% akurat bun hehehe..

memang bunda jarak usg 1 dgn yg lain berpa minggu bun? kalau efw atau taksiran berat janin biasanya tergantung dokter ngukur dari mana bun, karna dokter biasanya meriksa Ac (lingkar perut), atau mungkin dari bpd (lingkar kepala)

1y ago

cuma sehari bun 😅

usg hanya hasil perkiraan bun. Beda dokter bisa jadi beda hasil. namanya juga ukuran tangan manusia. Mungkin pas ngukur salah satu dokternya kurang akurat bun. Jangan stress, yg penting debay aktif dan sehat.

Bun aku juga di pertama kali hamil sampe 28w di dr G. BBj selalu dikit 1.8 terus aku pindah RS Deket rmh USG lagi di usia 38w 3159 nah diusia 39w USG lagi bbj 3100 itu kok malah turun padahal dengan dr yg sama

1y ago

belom Bun besok tgl3 di induksi

beda alat beda dokter beda hasil Bun. aku di usia 33w USG di puskesmas A hasilnya 2.2kg di usia 35w USG di puskesmas B hasilnya malah 2.1kg padahal secara ilmu bbj nggak bisa turun Bun

1y ago

blm Bun, sekarang 37w1d masih konpal aja Bun. doain Bun semoga segera launching si adek dengan selamat sehat. btw terakhir USG 2.9kg di puskesmas A lagi Bun yg deket😊

terimakasih bunda² atas sharing nya.. doain ya bund, mudah² an dde nya lahir dg bbj yg cukup.. 🤲🏻🥰

Beda alat kyknya bund, smlm saya jg gitu pas usg 4d bbj nya 3,1kg pas diusg 2d cuma 2.8kg bund