Air Minum Isi Ulang

Di daerah kami namanya air galon.. Itu loh Bund.. Air minum isi ulang di aqua yg ukurannya besar kalo isi ulang harganya 5k.. Memang sejauh ini ga ada masalah sih.. Cuma kalo dipikir pikir bahaya ga sih air nya utk di konsumsi ibu hamil muda? Kalo saya minum pasti dicampur dgn air panasnya.. Gmna solusinya Bunda?

163 Tanggapan

Laah bun. Kn tiap ada penjual air minum isi ulang galon itu udh izin dari pihak puskes dllnya. Dan pendirian usaha isi ulang galon itu harus dpt izin dari cek lab dipuskes airnya bagus apa gk buat dikonsumsi. Jd gk sembarang dijual bun. Maka, kesimpulan saya. Air isi ulang galon itu bagus aja krna sdh melewati tahap uji lab. Dan aku pun juga selalu minum itu. Klo rebusan dari air sumur. Kita gk tahu matengnya harus seberapa panas saat direbusnya. Krna kata dokter raisa yg dr.oz itu air minum yg melewati batas panas saat direbus bisa bahaya malah.

Saya si ga pernah konsumsi air isi ulang bun apa lagi yg murah gitu.. Klo mau beli jg yg asli dr aqua.ny masih segel mahal jg gpp.. Drpd yg murah gitu.. Dulu kn pernah ada sih berita yg ngeliput air isi ulang yg murah air.ny di ambil dr air sungai keruh yg banyak cacing hewan kecil ga higenis deh amit amit.. Itu bisa jernih di kasih obat kaya kaporit gitu.. Coba deh buka di youtube chaneel buser SCTV di situ ada ko liputan.ny.. Maaf bun bukan saya sok bener tp mau mengingatkan aja yaa soal.ny kita kn sama " hamil..

Kalau dulu mamaku awal2 pernah beberapa bulan pakai air minum isi ulang, 3 bulan lebih kalau ga salah. Dan yang terjadi adalah, Infeksi Saluran Kencing, sakiit banget pokoknya, Alhamdulillah ga sampai berdarah & aneh2. Setelah di cek lab pipisnya, ternyata bakterinya banyak sekali. Nb:mamaku memang sering banget minum, hampir 10 gelas kurang lebih. Dan semenjak saat itu kami ga pernah mau pakai air minum isi ulang 😅 bahkan galonan Aq*a dll juga ogah, karena ngeri liat mama sakit 😅

4y ago

Gw aja bertahun tahun minum air isi ulang baik baik aja, tergantung mesinnya klo sering diservice ya bersih bun, kaya pake advance jg klo ga sering diservice mesinnya ya sama ja boong

aku dulu waktu tm2 pernah bun sekali pake isi ulang yg aga murah karna kepepet stock yg merk aqua habis dimana mana. gak lama hbs minum aku muntah" bun ya mngkn krn emang ga cocok. Pas ganti aqua normal lg gak muntah. kalo emang kepepet baiknya di masak dulu aja bun yg buat bunda. jaga jaga. tapi aku minum isi ulang dirumah ortuku gk muntah, kayanya tergantung dari depotnya bun bersih/tidak air nya. liat yg lebih jelas aja merknya bun

Aku kalo ada yang lain, mending minum air yg lain, kalo emang gaada ya terpaksa minum air isi ulang. Soalnya keluarga suami semua aliran ngga mau ribet, jd beli galon isi ulang aja buat minum. Tp biasanya aku tiap 3 ato 4hr sekali pulang krmh ortu, pulangnya (krmh mertua) bawa air mateng (rebusan) 1botol ukuran 1liter buat minum aku pribadi😁 kebetulan keluargaku aliran ga doyan air isi ulang😁 jd rebus air sendiri buat minum.😁

Saran saya mending yg asli aja bun. Pengalaman saya pernah pakai yg 5k itu ternyata tidak bersih. Saat airnya tinggal dikit saya pindah ke dalam teko bening dan ternyata banyak kotoran dan lendir2 putih yg mengendap di bawahnya. Sangat menjijikkan setelah itu saya tidak mau lg pakai air isi ulang yg 5k lg. Tidak apa merogoh gocek lebih mahal yg penting kebersihan dan kesehatannya terjamin ya bun.

Air isi ulang ada yang RO ada yang air gunung bun.. Coba diliat dulu waktu tokonya dateng mobil air tulisannya air pegunungan atau RO.. Kalo RO itu air tanah yang cuma di steril pake filter di tokonya.. Kalau amannya mau isi ulang pake yang agen BIRU bun.. Cabangnya udah ratusan, tempatnya bersih dan sudah ada lisensinya insyalloh aman.. Kalo aku dirumah campur.. Ada aqua asli ada air BIRU

5y ago

Oooh Alhamdulillah .. mksh Bun infonya

Klo saya sih ga pernah bun Saya minum air merk vit aja lgsg sakit tenggorokan,pernah di kantin pdhl minum teh panas gak lama lgsg pilek saya tanya bu kantin nya pake aqua atau isi ulang?ternyata isi ulang🤦🏻‍♀️ pantes lgsg pilek. Jd skrg aqua terus minumnya atau beli botolan nestle drpd sakit sensara soalnya gr” air minum

Saya juga minum air galon yg isi ulang 5rb bun.. Setau saya asal air isi ulang nggak keruh,berbau, atau berasa aneh masih bisa dikonsumsi.. Tp saya minumnya dipanasin terus sukanya minumnya anget" .. Kalo air biasa jadi pen mual semenjak hamil.. InsyaAllah gapapa , yg penting sebelum minum jangan lupa berdoa minimal bismillah😊

Sya hamil 2x minumnya galon isi ulang yg 5 rb Bun😆 soalnya di daerah sya gk ad yg jual aqua asi, adapun jrng soalnya muahal se galon 60 rb bayangkan.. jd semua di tmpat sya minumnya isi ulang 5 rb Alhamdulillah semua sehat... Mlh klo di kmpung suami sya yg diplosok mrk ibu hamil ank kecil minumnya air mentah

5y ago

Lamandau kalteng