mulut tetangga

Di bilang jelek..item lg kata nya ..

mulut tetangga
465 Tanggapan

Menurut pengalaman saya. Ada beberapa suku yg berkata kebalikan nya bun. Yg bilang anak jelek padahal cantik/ganteng. Yg bilang badan nya buruk. Padahal maksudnya badan nya gemuk. Mereka berkata kebalikan agar tidak berubah cantik/ganteng/sehat badannya. Itu buat sebagian suku atau daerah sprti itu cara berfikir nya. Pesan saya , jgn langsung di ambil hati. Kalau pun perkataan tetangga emank utk mengejek. Kita ambil positif nya saja Oh mgkn mksd nya utk memuji. Dan senyumin aja. Jgn lgsg berburuk sangka. Atau langsung manyun wajah nya. Krn bagaimana pun kita hidup bertetangga. Saya yakin kalimat tetangga bunda tidak akan merubah rasa bahagia bunda setelah melahirkan anak . Jadi di bawa santuy aja

3y ago

iya nih bener, tapi ga banyak yg tau ini jadi mending dijaga juga sih. kasian yang jadi kepikiran terus takut merasa gagal jadi ibu karena ini :(

Anak saya di bilang matanya Belo kaya burung hantu, tiap ketemu pasti ngatain hei mata burung hantu,di diemin makin ngelunjak pas pake kerudung di bilang kaya Marsha in the bear, sakit hati bun masih bayi di bully, saya diemin aja,padahal yg suka ngatain itu klo butuh apa2 pasti ke saya, mau sya tolak saya org nya gak tega an, tapi suka ngatain, pengen di bales ngatain lagi gak enak, saya mah jaga perasaan dia, tapi dia gak mau tau perasaan saya gimana rasanya anak nya di kata2 in, akhirnya suami juga yg ujung2 bilang ikhlasin aja biar dia malu masih suka butuh tapi suka ngejelekin anak kita biar allah yg bales,. Jujur ya sebagai ibu yg dambain anak bertahun2 tau2 ada org yg jelekin anak gimana gitu rasanya

3y ago

matanya imut bund kaya boneka...

❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ POSTINGAN LAMA WOY ELAH GEMES DEH YG SUKA NGEUP POSTINGAN LAMA ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌ POSTINGAN LAMA POSTINGAN LAMA POSTINGAN LAMA POSTINGAN LAMA POSTINGAN LAMA ❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌❌

Dimata saya semua bayi itu imut & gemesin. Gak ada tuh istilah bayi jelek. Karena gak tau kenapa saya selalu gemes tiap liat nak bayi 🤭 & menurut saya yg sering bilang bayi jelek, hidungnya pesek, jidatnya jenong, kulitnya item, rambutnya dikit, atau yg lainnya, itu pasti mata atau jiwanya bermasalah. Apalagi yg bilang begitu sesama ibu, pasti sakit jiwa ibu itu 🤣🤣 (karena saya pribadi tiap liat bayi dimata saya yg terlihat hanya gemas)

Maaf bun, tpi kalo ditempatku emang ga boleh berlebihan muji bayi. Jadi kalo mereka kagum karna kecantikan/kegantengan bayi orang, dibilang sebaliknya. Anakku misalnya, orang selalu bilang, duh jeleknya anak ini atau kok tambah jelek ya... sebenernya mereka kagum, cuma bilang sebaliknya biar anak sya gak kena ain. Yg penting buat sya anak sya ganteng, terserah org bilang apa sih.

Mungkin maksudnya cantik ayw ganteng bun... Karna kan anak bayi banyak mitosnya.. Nggak boleh di bilang cantik atw ganteng.. Bolehnya di bilang jelek atw buruk.. Harus kebalikanya.. Nggak taulah apa maksudnya...tapi orang zaman dulu slalu begitu kalo lihat anak bayi.. Selalu di bilang... "buruk kali.. Jelek kali.. " Tapi maksudnya bkn itu, tapi kebalikanya.. Ganteng dan cantik..

Klo adat jawa bun di blg jelek itu mksdnya kebalikannya. Klo adat mertuaku yg madura malahan di blg ank monyet. Awalnya marah la kesel kok d blg ank monyet tpi kata suamiku itu supaya ank nya gk sawan krn yg jengukin ank ku kan gk tau ntah dri hutan atau drmn. Pun sampe skrg ank ku mau 9bln, tetangga yg asli jawa masi sering ngatain jelek krn adatnya memg gt biar ank gk sakit atau gmn"

5y ago

Iyaa bun memg gt, aku jg awal"nya kesel banget dikatain gt tpi rupanya mksdnya baik jd ya nahan hati aja 😂😂 Malah klo ank dikatain gemuk itu yg bisa bikin sakit hrus lgsg omongannya dikejar gt blg klo ank jelek😅

Kadang bingung sama kata-kata orang lain sama ibu baru/sama baby yang baru lahir. Anak saya juga pas lahir dibilang hitam, karna saya Paling putih dikeluarga. Tapi saya nggak perduli, yang terpenting anak sehat,sempurna, tidak ada kurang apapun. Semua manusia. Sempurna dimata yang maha kuasa. Sabar-sabar ya mom. Tidak perlu dikhawatirkan omongan orang yang nggak penting.

Haduhh Bun jd inget waktu saya kecil sering bgt dibully bgtu sama tetangga .. dibilang jelek, item Kaya monyet dan GK punya bpk LG.. padahal itu yg nyinyir seorg ibu lohh.. trus pas liat saya nikah dia kagett ..dan pas saya nikah pun allhamdulilah papa kandung saya bersedia menjadi wali saya .. dan si tetangga yg nyinyir itu cuma bisa diem aja..😁

mungkin kebalikannya kali bun . sebab orgtua dulu itu kadang kalo masih bayi gitu suka ngmong kebalikannya 😁 kalo bayinya lagi gemuk kadang dibilang (karung beras) . karna takut nnt bayinya jadi kurus . hehehe biasanya sih gitu bun 😂 tapi Masya Allah Tabarakkallah adenya syantik kok bun 😍 sehat terus yaa nak 🤲😇