Sore Bun mau tanya gimana atasi anak demam tinggi demam 39.1 ? Menurunkan demam dengan cepat ?

Demam usia 3 thn keatas

11 Tanggapan

Selamat malam, Bun. Sudah berapa lama demamnya? Bagaimana perilaku anak? Apakah masih aktif? Masih mau makan minum? Sebenarnya demam adalah respon tubuh yang bermanfaat melawan kuman, jadi tidak perlu buru-buru diturunkan karena kuman subur di suhu rendah. Bunda bisa melakukan upaya untuk menyamankan dan menenangkan anak, misal dengan memeluk, menggendong, skin to skin contact, menepuk-nepuk, mengelus, berendam air hangat. Jika anak sangat rewel, atau mengeluhkan nyeri yang sulit ditahan, Bunda bisa berikan paracetamol dengan dosis 10-15mg per kg bb. Perbanyak minum agar tidak dehidrasi. Pantau suhu tubuhnya secara berkala dan perhatikan gejala-gejala lainnya yang muncul. Jika perlu, buat catatan kecil soal demam dan gejalanya. Waspada dehidrasi dan tanda bahaya lainnya. Semoga Si Kecil lekas sehat kembali.

Anakku sering bun panas tinggi sampai 39,4 juga. Solusinya kompres di area ketiak, leher bagian belakang, sama dahi. Sama jangan lupa bun kalau badannya panas jangan di pakekin pakaian yg bahannya tebal dan pakaian yg panjang2 dan jangan di slimutin ya. Kalau besok belum turun panasnya bawah ke dr atau bidan terdekat buat di kasih puyer penurun panas

kompres area lipatannya kayak leher, selangkangan dan ketiak pakai air hangat² kukuh, trus pakaikan baju yg tipis supaya sirkulasi panas dlm tubuhnya cepat keluar. minumkan obat penurun panas, klo anakku cocok nya pakai sanmol, pas perobat ke dokter anak juga di resepin itu, dan smpai skrg tiap demam cocoknya sanmol.

anak aku smlm 40.1 bund sampe gemetar badannya😭😭 mau di bawa ke rs udh tengah mlm gd kendaraan slain mtr mana disini bnyak begal ,akhirnya saya pelukin saya kompres air hangat sama minumin paracetamol Alhamdulillah dari pagi sampe skrg adem ,mudah²an nanti malm gak naik demamnya

2y ago

iyah ,anak saya baru kaya gini bun ..makanya rada kaget

klo uda 39 an mending ke igd bun.. takutnya klo smakin panas trus bunda ga mantau malah kejang.. anakku klo demam 38 smpe 3-4 hari, mnum paracetamol masi blom turun jg lngsung ke igd bun... ga prnah sampe 39.. takut sndiri soalnya.. jngn sampe anak kejang

ke 2 anak2 aku kalo demam uda diatas pakai obt pamol/ proris ini merupakan obat penurun panas yg dimasukan melalui dubur langsung turun, pemakaian obt ini ga boleh lbh dari 4 biji..jika demam uda lbh dari 3 hari segera bawa ke igd

bisa di baluri jeruk nipis campur minyak makan bub,tapi di kasi obat jga ya,jeruk nipis dah minyak makan untuk menetralkan panas pun ,klw di letak itu in sha Allah gx naik panas a Bun,stabil pnas a

Anakku yg dibawah 2 thn kalau udah demam 39 keatas langsung aku bawa ke igd bun… trs dimasukin obat lewat dubur sama dokternya dan alhamdulillah langsung turun

2y ago

Alhmdulillah gk ada riwayat kejang kak semenjak bayi sampe skrg 1.5 thn.. biasanya dikasih yg sirup kalau gk puyer gitu.. berhubung sirup belum boleh beredar dikasih yg kapsul lewat dubur gitu kak sama dokter.. dan alhamdulillah langsung turun. Soalnya suamiku gk sabaran kak kalau anak demam langsung dibawa ke igd kalau gk gitu ke dokter sp.A

kalo anak aku minum obat penurun panas (yang sudah aman dari bpom ya bun). kalo 2 hari ga ada turun demamnya langsung cuss ke dokter.

pakai pakaian yg tipis, kompress, skin to skin, bawa berobat

2y ago

iya Bun malu dia 🤭