tidur tanpa bantal

Dede kalau tidur gk pake bantal kebangun2 terus bun, pdahal bayi dianjurkan tidur gk pake bantal kan bun. Solusinya gmn supaya dede nyenyak tidur tanpa bantal🙏

9 Tanggapan

Kalau anak saya malah gamau pake bantal. Dari umur sebulan sudah gamau pake bantal. Kalo pake bantal, melosot ke bawah. Tp ortu tetap nyaranin biar dipakein bantal, biar nyenyak katanya. Dicobalah pake bantal peangnya yg kepake cmn sebulan, gamau trus coba bantal biasa juga gamau. Jadi yaudah sy biarin aja. Sampe skrg udah mau 6 bulan ga pernah tidur pake bantal. Kalo pake bantal malah ga nyenyak, cepet kebangun.

4y ago

Iya bun tp ortuku ttep nyuruh pake bantal katanya biar kepalanya gk trlalu nyungsep dia nyuruh setidaknya pake bantal anti peyang gitu bun

Anak saya dri usia 1 bln udah nggak mau pakai bantal... Sampai sekarang pun nggak mau... Paling bantal nya di taruh kanan kiri dan bagian atas kepala biar nggak kerantuk tembok.

4y ago

Iya bun.. Tapi hbs itu nggak pakai lagi.. Krn anak saya suka bnget miring ke kiri.. Jadi agak peyang,, tapi Alhamdulillah ama Mbah dukun bayi dan nenek nya Sering uyeg (pijit) jadi sdh nggak peyang banget

Awal2 gitu nnti juga terbiasa bun. Sy selepas 40 hari dr runah mertua langsung biasain anak tidur ga pake bantal. Dan sekarng malah nyenyak tidurnya

4y ago

Kalau pakai bantal anti peyang gpp bun. Kalau sy mertua yg nanya kenp ga pakai bantal sy udh jelasin si untungnya mertua ngerti dan ga kolot 😊

Klo anak aku bun, nyenyak sekali klo ngk pke bantal... Apalagi di dengerin bunyi hujan. Klo pke bantal tidurnya cepat ke bangun...

4y ago

Mungkin udah kebiasaan dr lahir gk pke bantal ya bun jd enak

Kalau saya pakai selimut/kain bedong dilipat sebagai alas kepala kan agak tipis tuh. Misal nggak betah langsung saya lepaskan aja.

4y ago

Anakku gk betah bun

Kalo anak saya tdr pk bantal malah gak nyenyak bun rewel dr bayiii ga pernah mau pk bantal...

4y ago

Iy bun dr bayi dksh bntl pst tdrny gmau diem ngrengek2 bun...

senyaman bayi bunda aja.. anak saya pake bantalnya pas di ayun aja. klo di kasur ga pake bantal

4y ago

Iya bun, dr baru lahir dah pke bantal ini lg dibiasain gk pke bantal

Kebalik berarti bun..anak.ku kalo pakai bantal malah gak nyeyak boboknya

4y ago

Dr baru lahir udah gk pake bantal ya bun?

Solusinya coba bedong...dan biasakan.. Pelan aja yg penting istiqomah