Bayi Di Bedong

Debay di bedong sampai umur berapa bund? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #1stimemom

Bayi Di Bedong
52 Tanggapan

bedong gurita sudah tidak di rekomendasi oleh IDAI mama. biasanya hanya digunakan saat di RS/bidan/puskesmas saat kelahiran selebihnya dibuka. saat saya sc, perawat hanya bedong saat mandi. tapi dsa saya minta dibuka setelahnya. bila dingin saya selimuti atau gunakan pakaian panjang. Salah satu bahaya membedong bayi, diantaranya dapat menyebabkan hip dysplasia (kondisi kaki tidak simetris pada bayi), meningkatkan risiko Sudden Infant Death Syndrom (SIDS) atau kematian mendadak pada bayi, hingga menghambat perkembangan motorik bayi. (artikel TAP) saya pernah posting mengenai penyebab SIDS, barang/produk yang bisa Menyebabkan SIDS, bayi yang beresiko tinggi SIDS dan pencegahannya. semoga bisa membantu jawabannya ya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/there_is_no_greater_warrior_than_a_mother_protecting_her_child_saat_berniat_memb/3249366?d=android&ct=q&share=true

nah saya juga bingung masalah ini bund.. kalo menurut saya gak perlu sampek lama" sih, mungkin sekitar 2 minggu / paling lama 1 bulan aja udah cukup. tapi kata ibu & kakak saya harus sampai 3 bulan, katanya kalo bayi gk dibedong itu nanti pas udah gede kakinya bengkok. saya kan suka baca" artikel gitu terus saya jelaskan "kalo bedong itu tujuannya untuk menghangatkan bayi dan gk ada hubungannya sama kaki bengkok, dan memang bayi yg baru lahir kakinya terlihat bengkok karna pengaruh didalam kandungan,lama" juga lurus sendiri".. tapi mereka tetep kekeh sama opini mereka katanya "jutru itu kalau tdk diluruskan dari masih bayi nanti keterusan sampek gede bengkok kyk gitu" saya jadi bingung bund mau ikutin tradisi apa ikutin anjuran yg sudah terbukti secara medis

3y ago

dimatengin lg bun belajarnya, soalnya kl dibedong dg tujuan lurusin justru bahaya yg ada resiko dislokasi sendiri panggul. masa depan anakmu di tangan mu y, terserah mau ikut tradisi atau ilmu kedokteran terkait. kl aq sih g mau ikut2 tradisi yg justru membahayakan

bedong hanya untuk menghangatkan bun, dan tidak boleh rapat2, apalagi bagian kaki anak saya, saya bedong hanya saat cuaca dingin atau sehabis mandi, kalau cuaca panas tidak saya bedong. ngikutin bayinya aja.. kl udah gak suka dan banyak gerak, ya udah gak usah.

ga ada patokan sampe umur berapa mom. senyamannya baby aja sih kalo aku. dulu anakku cuma seminggu aja, itupun berontak mulu kalo dibedong nangis ga suka, akhirnya lepas bedong dan kalo tidur yaudah diselimutin aja deh. sama aja kan anget hehe

1 bulan bund. sbenernya dari usia 2 minggu si debay udah berontak gamau, cuman sama ibu aku ttep dipaksa biar kakinya bagus. skrg 1 bulan udah bener2 gamau berontak sama nangis kejer 😂

fungsi bedong hanya untuk menghangatkan bun, jdi kalau misal cuacanya tidak terlalu dingin lepas aja bedong nya jdi dia bisa belajar miring kanan kiri dll, bedong nya dilepas diajakin tummy time

bayiku dulu jarang d bedong paling d bedong pas habis mandi itu pun 15menit udah rewel nangis minta d buka.... setelah usia 2 minggu udah gg mau d bedong lagi 😁😁😁😁

saya ampir gak pernah bedong anaknyaa, kecuali waktu growth spurt dulu karna suka ngulet. akhirnya lebih tenang saat di bedong. itu pun kalo udah tidur, saya lepas lagi 😂

anak ku gak sampe sebulan udh gak pke bedong 😂 1 minggu bedong sampe kepala, trus badan.a aja, trus ganti kakinya aja. hbis sebulan udh gak pke

kalo anak2 ku sih paling beberapa hari, itu pun bedong longgar.. yg penting pastikan anak tetap hangat, biarkan bayi kita bergerak bebas😉