Plester anti air setelah SC BPJS

Dear moms, saya mau tanya pengalaman moms yang pernah operasi caesar dengan BPJS. Apakah setelah dioperasi, bekas luka operasi tidak ditutup dengan plester anti air? Apakah hanya dengan perban saja? Tks

1 Tanggapan

dlu sya d.RS pke plester dlu bun,, pas pulng bru d.gnti yg anti air .. tergantung RS.ny bun,, ada yg pke ada yg tdk ..

4y ago

Tapi obgyn saya sendiri bilang bun, kualitas benangnya memang beda (kalau soal jahitan). Yang bpjs sudah pakai yang cukup baik, namun bukan yg terbaik spt mandiri. Kalau plesternya itu saya masih tanya2..hehe