Melahirkan Menggunakan KIS

Dear Bunda-bunda yg sudah berpengalaman melahirkan sc/normal menggunakan KIS.. Apakah jika ingin melahirkan sc/normal menggunakan KIS di RSIA itu harus kontrol kehamilan dulu di puskesmas menggunakan KIS?(kalo ga pernah kontrol di puskes gabisa dpke KIS nya? Sesuai dgn kebijakan pemerintah.. Soalnya saya lgsg kontrol ke spog dgn tunai, apa bisa bun nnti saya melahirkan sc/normal pakai KIS di RSIA? Mohon berbagi pengalaman Bunda-bunda.. Trimakasih..

2 Tanggapan

Kalo sc pake kis biasanya yang kehamilannya ada indikasi .. klo kemauan sendiri mungkin jadi umum ..

Hrs periksa di faskes pertama setidaknya 3x