tindik bayi

dear parents, anak saya usia 3 bulan baru tindik. kenapa ya, setelah tindik kayak nanahan terus dr lubang tindiknya?

21 Tanggapan

Dibersihin sm alkohol bun nanahnya trs diksh salep gentamicin. Sehari 3x bun. Kmrn aku hbs periksain anakku bun. Tp diksh obat minum jg (tp ak gatau obatnya krn udh digerus). Alhamdulillah nanahnya udh berkurang sih bun

bunda begitu siap di tindik ada bunda kasih apa .. ? saya tidak kasih apa2 cuma alkohol habis selesai tindik itu. kalau di kasih minyak atau semacamnya malah bernanah .. dan toko mas itu juga bilang kok

6y ago

harusnya jangan kasi apa apa bun anak saya lepas tindik gak saya apa apain allhamdulillah gpp . sehat cepat ganti anting nya

Ga apa-apa bun, rajin dibersihin aja.. dulu bayi saya juga gitu, setelah dibersihin olesin VCO tipis-tipis sambil diputer antingnya supaya ga lengket pas lukanya kering

iya katanya ga boleh pake minyak. lebih baik pake alkohol. bayi ku tadi juga abis tindik. usianya baru 7hari. klo nunggu sampe 40hari pasti dia udh ngerasain sakit

setiap abis mandi di tekan pelan biar nanah nya keluar bunda dan bunda nya mulai pantrang/jaga makan iya tapi kalau bayi bunda asi biar cepet sembuh

ksering2 ksih minyak telon bunda ank saya baru d tindik juga dan bidan nyaranin kash mnyak telon alhamdulillah ngga ad apa2

Boleh dibawa kebidan bun takutnya infeksi.. biasanya dikasih salep gtu.. jgn sembarangan kasih minyak2 ya bun..

kasih minyak kelapa atau baby oil bun,,, sambi di grak gerakin antingnya biar ga nempel dagingnya dianting

baby K waktu abis tindik selalu kasih minyak telon tris antingnya diputer2, dan merahnya cuma bentar

Gpp Bun,kasih minyak zaitun aja sama anting nya diputar" tapi pelan" biar baby nya gak kesakitan