melahirkan secara caesar

Dear moms... bisa sharing yang melahirkan caesar berapa lama ya penyembuhannya... bisa gak terasa sakit gitu... saya sdh 40 week kemarin tapi sampe sekarang belum ada tanda2 kelahiran... mengingat faktor umur yang sdh 42 tahun dan jarak kelahiran yang lalu sdh 11 tahun dokter menyarankan caesar ...

20 Tanggapan

Saya 2x lahiran sc, yg pertama agak lama pemulihannya (sekitar sebulan), yg kedua pulih lebih cepat. Hari ke-8 pasca sc kmrn, saya anterin anak pertama saya berobat ke RS walaupun jalannya masih pelan2. 2minggu pasca sc udah rutin jemput anak sekolah, udah cuci gosok jg karna pas bgt si mba pulkam. Sc ga sesakit yg dipikirkan org2 kok, bun. Jaman skrg udah canggih, obat jg udah mantap2. Konsumsi makanan tinggi protein aja kaya putih telor, ikan gabus. Klw saya beli kapsul ikan gabus aja yg gampang. Selain itu sakitnya jg jgn dimanja, hrs rajin gerak biar otot2nya ga kaku. Oh iya sambil mikirin anak jg, bun, pasti kita lebih kuat. Saya kmrn selalu mensugesti diri saya bahwa saya kuat demi anak2.

Saya sc 2x bun alhamdulillah sakitnya hilang saat lihat si dede nya bun.. Yang penting dibuat gerak ya bun bnyakin makan telor putih nya sama konsumsi ikan gabus dan daun binahong itu ngebantu bangt netralin linu nya.. Lama penyembuhan dulu saya 1 minggu aja sudah hilang sakit nya sudah bisa beberes dan naik motor seperti sebelum sc Insyallah saya bkl sc untuk ke 3x nya bulan ini Sama2 berdoa ya bun kita di kuat kan dan di sehatkan. Dan diberi kelancaran nanti #amin

4y ago

sama nih,,anti jarum. tp kaya harus d sahabatin2,krn nnti infus, anestesi jarum smua bun. waktu SC anak pertama tensi lgsg naik gra2 tkut anestesi, eehhh tyt gk sakitt. cm cekit dgigit semut.

3hr pertama aja yg terasa sakit bunda , selebihnya makin kita aktif bergerak sakitnya ilang... sy 2 minggu pasca SC sdh bsa bwa motor kok ,korset pun cm sebulan lepas pasang krn gak enak....dilonggarin gak enak klo dieratin malah sakit . sy gak mnum obat cina ataupun ikan gabus , ckup kita bnyakin makan protein yg pling gampang tu putih telur yg direbus dan sayuran utk lancarkan asi... SC gak semenyeramkan yg sy bayangkan sblomnya,

Saya usia 18thun Bun paling muda, tapi saya Caesar 2minggu lalu, dan anak saya udh umur 2minggu, hari kedua hari ketiga masih ngilu luka sayatannya dan hari ke5 jalan masih bungkuk, dan Alhamdulillah hari ke 10 udh bisa naik mobil naik motor nyetir sendiri , dan kalo lewat jalan yng byk bolongnya ati2 Bun pelan2 aja, melahirkan Caesar /normal itu gakpapa pun, itu nasib dan takdir kita. Jgn disesali yoo

sy 1 minggu baru bsa jalan normal, sebelumnya pas d RS hari k 2 jalan masih bungkuk bund, skrg sudah 6 bulan pasca lahiran, masih berasa linu d bagian sayatan .. tp ngk sampe bkin meringis kayak d 2 bulan pertama.. klo penyembuhan smpe gk berasa sakit sma sekali kyk.a gak ada bund.. sepupuku yg sudah 13 tahun lahiran SC sj kdang rasa ngilu timbul klo dy aktivutas terlalu cPek

Untuk masa penyembuhan setiap orang beda bun, ada yg beberapa hari ada jga yg 2 minggu. Saya 2 minggu udah bisa aktivitas normal bun, tapi gak boleh angkat yg berat2. Untuk makanan, saya setiap hari selalu abis telur rebus 10 biji, di bantu jga makan ikan gabus/lele. Alhamdulilah sekarang udah mau 3 bulan udah gak kerasa apa2, linu pun engga.

Saya anak pertama caeaar. Skrng hamil kdua berharap bisa normal bun. Untuk penyembuhan agak lama bun.. 2-3 minggu baru lepas perban dan mengering. Itu pun terus kontrol takutnya ada yg masih basah infeksi dll.. Jangan dulu makan telur.. Sma daging2 an bun. Sisanya yg aku rasa.. Ngilunya sampe 3 tahunan. Ke gosok saat mandi ngilu banget..

Sama persis kaya mama ku bun, lahiran adikku di usia 41th dengan jarak terakhir melahirkan 12th dan puji Tuhan bisa lahiran normal dengan dipacu bb bayi 3.4kg 😊 kata mama dokter spog nya cuma bilang, kalo ibu nya yakin bisa lahiran normal gpapa lahiran normaĺ tp kalo si ibu agak ngga yakin buat lairan normal memanh disarankan caesar 😊

Pas awal2 aja sih bun tp tetap gaboleh aktivitas berat saya 3minggu aj masih sakit bun klw dipake jalan kebetulan saya gaminum obat2an cina itu jd sembuh alami aja sambil ngurus anak bun kan suami kerja selepas mamahku pulang kerumahny yauda urus sendiri jarang gendong2 anakku berat soalny ke jaitan ngilu

Sy juga pernah bun lahiran Di usia 35 thn anak ke 4 dengan jarak Sama persis seperti bunda lewat op Caesar krn gawat janin.gak ush takut bun SC Gak seseram seperti Yang sering Di omongin orang penyembuhannya jg cepat kok,yg penting keslamatan ibu Dan bayi paling utama..ttp semangat ya bund🤗