lahiran normal apa caesar?

assalamualaikum bunda, aku sedangkan mengandung anak kedua. alhamdulillah sudah 11 minggu. waktu melahirkan anak pertamaku secara caesar dan sekarang genap umur 2 tahun. bunda2 disini ada yg mengandung dgn jarak yg dekat ga setelah operasi caesar? trus untuk melahirkan anak kedua ini mesti melahirkan secara caesar juga apa bisa normal ya bunda?

1 Tanggapan

VBAC ada syarat2nya bun. Dilihat dari kondisi ketebalan rahim, bekas sayatan, dll. Kalo kata dokterku sih, kalo mau VBAC, balik lagi ke dokter yg ngeoperasi dulu, krn dia yg tau gimana jahitan bagian dalamnya dulu.

3y ago

anak sebelumnya aku sc bund. pas hamil lagi tepat umurnya 2,5th aku konsul sm abgyn buat vbac bisa in syaa allooh tapi kondisi bumil harus stabil smpai lahiran dg mmperhatikan tiwayat kesehatan nya dan debay nya. kalau ada kendala di janin kemungkinan vbac kecil bund. alhamdulillaah aku dah 6 bulqn sejauh ini aku dan debay aman2.. mudah3an samapi mau lahiran semuanya baik ya bund,,,