hal yang mempengaruhi hasil pumping

Dear ibu" yang semangat mengASIhi,, Saya ibu dari bayi laki-laki usia 4bulan,, saat ini pumping asi di jam kerja,, malam dan tiap hari sabtu minggu menyusui langsung,, Yg saya bingung, kenapa hasil pumping saya sedikit ya 250-350ml saja, padahal sudah pumping 2-3 jam sekali dan kl menyusui langsung bayi bisa kenyang ga rewel,, Ada yang punya pengalaman samaan kah? Apa memang hasil pumping sellu lebih sedikit drpada menyusui langsung? Ditunggu sharing nya ya bu ibu...

2 Tanggapan

iya betul bun... memang lebih banyak klo menyusui lgs.. alat pumping punya keterbatasan utk mengeluarkan ASI dri payudara... klo mau coba merk alat pumping lainnya, mungkin kurang pas yg skrg bunda pakai..

5y ago

iya bun. cocok2an sih.. kan corongnya suka beda2 ukurannya..

Biasanya memang di isap bayi dan di pumping beda hasilnya. Karna langsung di hisap bayi merangsang keluarnya asi lebih banyak .. Yang penting saat pumping jangan stres fikiran bun dan jangan kecapean ..

5y ago

Makasih sharingnya bun,, siap belajar lagi ngatur emosi biar ga gampang stress... semoga bisa,, 😃