Yuk Nabung Yuk!

Daripada minta-minta online mending nabung yuk! Kalo kita mau berusaha pasti ada hasilnya kok. Saat ini saya sedang hamil anak kedua baru masuk usia 8 minggu, nah sejak tau positif hamil, saya langsung inisiatif nabung sehari 10rb buat nanti beli perlengkapan bayi nanti. Kenapa beli? Kan anak kedua? Iya, karna baju² + popok bekas kakaknya udh saya kasih-kasihkan ke tetangga yg saat itu membutuhkan, makanya meskipun anak kedua, insyaallah 90% perlengkapannya baru. Kenapa gak minta atau cari hibahan aja? Prinsip saya, selama saya mampu beli ya saya akan beli, kecuali ada yg ngasih langsung ya saya terima, seperti saat anak pertama ada yg ngasih bak mandi bayi, ya saya terima dengan senang hati, yg penting saya gak minta-minta. Bu ibu, hamil itu kan 9 bulan lamanya bukan hitungan jam, banyak waktu yg bisa kita manfaatkan meskipun keadaan lagi susah. Nabung sehari 2 ribu atau 3ribu, dalam waktu 6 bulan atau 7 bulan jg insyaallah bisa beli popok+baju2 bayi, apalagi skrg banyak online shop yg murah-murah, beli di shopee atau lazada yg paketan 200rb atau 300rb jg udh komplit, ga perlu yg bermerk, yg penting layak pakai buat bayi. *Tapi suami saya sejak pandemi di PHK bu, sekarang ga kerja? Bu, tugas suami itu mencari nafkah, apapun caranya yg penting halal, laki-laki yg bertanggung jawab pasti akan usaha apapun supaya bisa menghidupi keluarganya. Yuk mulai nabung sejak awal kehamilan! Karna kita gatau kondisi keuangan nanti ketika menjelang persalinan gimana. Jangan sampe seperti yg banyak terjadi di postingan hibahan, "Hpl saya sebulan lg bu, tapi saya belum beli apa²" Akhir kata, saya mohon maaf kalo ada kata-kata saya yg menyinggung perasaan. Saya hanya ingin mengajak ibu-ibu dan calon ibu disini untuk menabung sejak awal kehamilan, supaya menjelang persalinan gak sibuk minta-minta online.

Yuk Nabung Yuk!
40 Tanggapan

tos, kita samaan bun, tiap hari nabung buat sekolah anak pertama dan kedua, karna thn ajaran baru pasti butuh biaya, udah dua thn saya terapkan semenjak anak pertama masuk tk, sehari 5-10 rb untuk anak sekolah pendaftaran seragam dll. semenjak tau hamil anak ke 3 muter otak lg.haha jadi uang makan suami yang sehari 20 rb saya simpen buat tabungan si calon bayi ku, buat sehari2 saya irit2 dari gajih bulanan suami, buat makan jajan anak ,spp anak kalo ada diskon baju bayi di online saya usahakan beli tiap bulanya gk yang ber merk sih, tapi ya dari pada ga ada mending yang biasa lumayan nyicil dari tau hamil sampe hamil 7 bulan udah lengkap. alhamdulillah cukup kalo di cukup2in waloupun kadang pas akhir bulan suka dag dig dug serr.hihi, dan yang paling penting inget ada alloh yang kasih kita rizki, memberi kita kecukupan kalo kita merasa cukup, saya jg gajih suami segitt2 aja, padahal kebutuhan bertambah terus apalagi sekarang anak ke 3 udah lahir, tapi alhamdulillah alloh cukupkan. selalu bersyukur dengan apa yang kita punya, semangat menjalani hidup usaha ikhtiar dan do,a yang paling utama. hihi kepanjangan jadinya

3y ago

iyaa bun, selama kita yakin dan berusaha, insyallah Allah akan selalu cukupkan rezeki kita bun🤲 Berusaha, berdoa, dan selalu bersyukur💪🤲